HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:喜迎厦大百年校庆 漳州校区校庆日升旗仪式举行
记者:学生新闻社 周昕阳 余舒瑾 金珉如 王浩辰 剪辑:周昕阳 录音:陈柔霏  2021-04-11  点击数:7210 


 
  录播:4月6日,漳州校区百年校庆升旗仪式在嘉庚广场举行,漳州校区各单位师生代表齐聚嘉庚广场,庆祝厦门大学建校100周年华诞。
 
  同期声:(嘉庚学院党委常务副书记黎永强)今天在这个校庆的这个日子里,我们在这里举行升旗仪式,我的心情是非常激动的。在升旗仪式这个过程中,我们的几位同学代表,也抒发了自己对母校的热爱,对伟大祖国的热爱。也利用这样一个机会,跟我们参加这个升旗仪式的师生一起回顾了厦门大学的百年光辉历程以及她在百年的发展建设过程中为我们伟大祖国做出的贡献。也利用这个机会,与在场的师生们一起分享了许多厦门大学和我们伟大祖国之间的感人小故事。我想,是通过这种方式来共同庆祝厦门大学100岁华诞,也同时为我们伟大祖国的不断繁荣富强,大家一起来继续加油,继续努力。
 
  录播:升旗仪式正式开启后,国旗护卫队踏着整齐有力的步伐护送五星红旗到升旗台前。随着慷概激昂的国歌响起,在全场师生庄严的注目礼下,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。随后,来自嘉庚学院和创意与创新学院、国际学院、古雷石化研究院的4位学生代表向“百年厦大”诉说心里话。
 
  同期声:(人文与传播学院2019级学子 叶涵)其实这一次非常的幸运也很激动能作为文传院(人文与传播学院)的一份子,然后参加这一次的发言,在厦大百年生日的时候发表出自己的想法。祝福我们的厦门大学不管在一百年还是两百年,都可以在我们国家的教育史上留下浓墨重彩的一笔。
 
  录播:参加升旗仪式的同学也深有感触,并为厦门大学送上由衷的祝福。
 
  同期声:(管理学院2018级学子 詹思杰)今天是厦门大学100年庆祝(校庆),所以说就是一个比较重要的一个里程碑,所以说我想要,见证一下这个时刻。希望我们学校越办越好,在党的领导下,会走得更高更远。
 
  录播:厦门大学嘉庚学院新闻社记者周昕阳、余舒瑾、金珉如、王浩辰报道。


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 厦门大学嘉庚学院院系专业解码
下一篇: 2021年毕业典礼暖场视频
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号