HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【毕业生专题】
毕业领航
就业指导
考研加油站
留学助跑
毕业实习
在离别的那些日子
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>毕业生专题>就业指导>本文
梦的起点,心的飞翔
――电子工程系03级毕业意向座谈会
撰稿:电子工程系03级 曾国力  2006-03-20  点击数:13222 
  3月17日下午,电子工程系03级学生毕业意向座谈会在1#109召开。在座谈会上,师生们就03级学生毕业去向(出国留学、考研究生、直接就业)问题展开了讨论。
  系主任谢廷贵老师对毕业生三个去向(出国留学、考研、就业)的相关情况作了详细的说明,如留学相关英语考试(雅思,托福等)的准备及出国手续办理的注意事项、考研形势分析及历届研究生考试情况等。就毕业实习及就业问题谢老师强调,目前我系已与厦门华侨电子股份有限公司达成了共建实习基地的意向,而其他实习基地也在努力构建洽谈中。
  问答时间里,与会同学纷纷就自己感兴趣的话题提出了疑问,谢廷贵老师耐心地解答了同学们的疑惑。
  在座谈会的最后,03级电子工程学业导师肖磊就自己考研究生时的一些心得与同学们一起分享,以期帮助准备考研的同学制定比较完整的考研计划。肖老师强调了考研的六个注意事项:1、要认真复习课本基本知识,切忌打听所谓的重点;2、不可轻易照搬别人的经验,但可以借鉴;3、要始终保持一颗良好的考研心态;4、考研复习工作贵在坚持;5、合理安排考研复习与上课时间;6、加强身体锻炼与补充身体营养。
  通过本次座谈会,同学们对自己未来的路该怎么走有了更加清晰的认识,对自己的毕业去向也有了更理性的规划。

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 业界精英指引“物流金领”之路
下一篇: 就业咨询解疑答惑 学生就业明明白白
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号