HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频在线
图片新闻
广播电台
招生动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校教师应邀担任ISCTIS 2022和ICICST 2022国际学术会议主席并做特约报告
撰稿:信息科学与技术学院 林斌  2022-06-15  点击数:14293 


  6月11日,第二届计算机技术与信息科学国际研讨会(ISCTIS 2022)和2022年互联网与网络安全技术国际学术会议(CICST 2022)在线上举办。厦门大学嘉庚学院信息科学与技术学院院长夏靖波教授受邀担任本次大会主席及主讲嘉宾,焦波副教授担任本次大会主讲嘉宾。
 
  值得一提的是,信息科学与技术学院是ISCTIS 2022 和ICICST 2022国际学术会议的联合主办方,参与了相关的组织和筹备工作。
 
  夏靖波教授在大会上做了题为“Spatially Gradient Convolution Network for Certificate Document Image Manipulation Localization(用于证书文档图像处理定位的空间梯度卷积网络)”的特约报告,介绍了一种全新的证书图像篡改检测算法,该算法基于注意力机制设计了多尺度跨层连接结构的网络,用于捕获全尺度下的篡改线索,提出了新型空间梯度卷积,能够有效地学习篡改特征并抑制网络学习图像内容特征。
 
  焦波副教授在大会上做了题为“Normalized Laplacian Spectrum and Internet topology(正规Laplacian图谱与互联网拓扑结构)”的特约报告,介绍了正规Laplacian图谱与网络规模的无关性及其指示的网络结构特征,定量分析该图谱与互联网拓扑分解结构之间的关联性,设计互联网拓扑的图采样方法等。相关技术可用于网络仿真成本压缩、网络清晰可视化等领域。
 
  此外,东北大学谢里阳教授、湖南大学靳文强副教授分别带来了精彩的特约报告;来自北京航空航天大学、中国民航大学、广西民族大学、长春电子科技学院、东莞理工学院的六位专家分别进行口头报告。来自国内外30多所院校的100余位专家学者同聚云端,开展了深入的交流和讨论,特约报告和口头报告中的新成果、新思路与新方法,赢得了与会专家、学者的热烈反响与一致好评。
 
  据统计,本次会议共收到论文投稿102篇,会议录用论文67篇。会议论文将由IEEE CPS (Conference Publishing Services)出版,出版后将提交至IEEE Xplore,EI Compendex,Scopus检索。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)


上一篇: 再获“嘉”绩!我校又添4个省级一流专业建设点
下一篇: 我校举办青廉社成立大会暨首届党规党纪知识竞赛决赛
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号