HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【毕业生专题】
毕业领航
就业指导
考研加油站
留学助跑
毕业实习
在离别的那些日子
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>毕业生专题>就业指导>本文
精心准备 沉着应对
――记公务员考试讲座
撰稿:学生新闻社 陈淑芹 姜盈盈  摄影:张永超 蔡磊艳 王强  2006-11-09  点击数:14309 
  11月8日晚7点,由人事部特聘国家公务员考试专家卢绍武主讲的国家公务员录用考试讲座在主楼群3号楼2楼报告厅举行。
  卢绍武老师长期从事公务员考试工作,在这方面积累了大量经验。
  卢先生首先介绍了当今有关国家公务员的一些基本情况,指出了公务员报考中存在着“招考职位少,人才多”的问题。他希望我们勇于接受挑战,敢于面对考试,始终坚持“不考白不考,考了不白考”的精神,因为我们的成功2/4靠的是平时的积累,1/4是解题的方法,还有1/4靠的是运气。
  接着,他就大多数考生关心的如何报考国家公务员,如何应对笔试的问题进行了解答。卢老师强调,公务员考试涵盖的范围广,灵活机动,需要考生们做好充分的准备,平时要注重积累,掌握相关的理论知识,多留心,多观察,多记录,多练习。他以具体的题型为例,为同学们仔细解读,使大家对考试内容有了更直观更全面的理解。由于《申论》题大多针对现世生活,对应届考生很不利,为此,卢先生特别指出,考生应答时一定要认真阅读材料,论述要有新意,语言要有活力,提出的对策要具有针对性、可行性。
  临场考试是一场既消耗体力,又耗费精力的“战斗”,当你做好了充分的知识准备后,还要学会考场的实践技巧,摆正好心态。
  最后,卢先生又为大家讲解了每一位应试者都有可能面临的另一项测试——面试。他介绍了面试的几种主要方法,并详细地讲述了该如何应对:要做好充分地准备,特别是一些热点问题,还要有良好的临场发挥,要认真思考,能够自圆其说,言之有理即可。紧张是人之常情,大可不必太在意。
  每个人都要有勇气面对,不仅是考试,还有人生中的各种挑战。两个小时半的讲座在大家热烈的掌声中结束。
公务员考试讲座现场
讲座吸引了众多同学参加
专心 凝注

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 求职面试零距离
下一篇: 就业咨询解疑答惑 学生就业明明白白
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号