HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【毕业生专题】
毕业领航
就业指导
考研加油站
留学助跑
毕业实习
在离别的那些日子
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>毕业生专题>就业指导>本文
求职面试零距离
――记厦大就业指导科刘艳杰科长“求职面试技巧”讲座
撰稿:职业生涯协会 陈斯佩  摄影:新闻传播系 陈渐芹 彭宇涛  2006-10-26  点击数:14378 
  10月25日晚7点,厦门大学学生处就业指导科刘艳杰科长在主楼群1号楼109教室为即将走出校门的厦门大学嘉庚学院毕业生开设讲座,讲座主题为“求职面试技巧”。
  讲座上,刘科长就用人单位的甄选方式、企业对大学生的要求、面试考察的内容等方面做了详细的介绍。刘科长指出,现代企业较为青睐综合素质高、实践能力强的毕业生,同学们应着重培养自身的综合素质与实践能力,以迎接未来的就业挑战。
  刘科长强调,知己知彼,百战不殆。毕业生应该在参加面试之前,对自己所选择的企业或机构进行了解,研究雇主,研究企业的规模大小,研究该行业近五年的销售额增长百分比以及企业的组织目标、产品与服务的质量等。对于行业和雇主的充分了解,有助于增强面试时的信心。
  “知彼”是条件,“知己”是关键。毕业生除了掌握雇主以及行业相关信息外,更重要的是应该了解自己,了解自己的学业背景、成绩、价值观、兴趣和技能以及个人资格和生涯目标。这有助于毕业生给自己正确定位,从而能在求职面试过程中应对自如。
  刘科长还对同学们阐述了在面试的时候应该如何着装。人靠衣装马靠鞍,衣着是应试者给面试者的第一印象,刘科长就自己的经验给毕业生提出的建议是:保守的着装会有良好的印象效果。
  刘艳杰科长以自己多年的经验和对面试工作的研究,给我院的2003级的毕业生上了精彩的一课。同学们均感受益匪浅,都希望在以后面试的过程中能够用上这些知识。
讲座现场

  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 我院迎来首批招聘企业
下一篇: 就业咨询解疑答惑 学生就业明明白白
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号