本期4版 上一版 下一版
我校举行2017届研究生欢送会 首届联培生感恩前行 60个大学社团在“嘉园”玩转省级“嘉年华” 两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛 我校参赛队伍获总冠军 全国大学生电子商务“三创赛”  “新丝路”团队获一等奖 国际摄影巡回展 嘉庚学子作品获最高奖 党建动态 “嘉”人风采 校园短波
往期回顾 | 转为文字版 | 高级搜索 
  2017-07-24第55期 上一期 上一期 下一期 下一期
 <<返回版面
我校举行2017届研究生欢送会 首届联培生感恩前行
撰稿:郑迁妙 林嘉倩 摄影:刘子璇 2017-07-24 00:00:00 

  我校与厦门大学研究生院联合培养的首批硕士研究生毕业了!5月21日,在主楼群1号楼517多功能放映厅,我校举办了2017届研究生欢送会。
 
  厦大研究生院培养与管理办公室副主任薛成龙和我校副院长戴一峰、副院长刘暾东、环境科学与工程学院院长卢昌义、建筑学院院长陈纲伦、土木工程系主任胡华、研究生工作部部长谢清琳、校友工作委员会办公室主任王协、各年级的研究生导师和研究生参加了欢送会。

  在致辞中,戴一峰副院长用骄傲来形容自己当下的心情:一是为首届研究生的学有所成感到骄傲,二是为我校与厦门大学研究生院在联培生工作上的成功感到自豪。“你们的毕业具有不同凡响的意义”,戴一峰副院长指出,联培生同时享受着厦大和我校的资源,经过三年的学习,他们在各个方面都取得很好的成绩。这证明了联培生工作的成功。 

  作为师长,戴一峰副院长也为2017届研究生送上了谆谆嘱托与殷切关怀。他还代表学校,诚挚地邀请毕业生们常回“嘉”看看。

  薛成龙副主任在会上表达了对联培生机制的肯定。他说:“对学生而言,享受了两所学校的优质资源,对成才有利。对厦大而言,是研究型大学和应用型高校合作培养应用型人才的一种探索。同时,这对于提升嘉庚学院的整体办学水平和教育质量有着积极的意义,希望更多师生能参与到联合培养中来。”

  人文与传播学院教师杜晶晶代表研究生导师上台发言。

  会上,戴一峰副院长、刘暾东副院长为2017届联培生校友联络员颁发了聘书。

  2017届研究生代表,环境工程专业的李烨媚、建筑学专业的丁美辰、机械工程专业的周赟磊在发言中表达了对母校的感恩之情。

  据悉,我校首届联培生培养取得丰硕成果。据不完全统计,联培生共发表各级各类论文31篇,其中核心以上论文24篇,SCI收录论文9篇。联培生共获各类奖学金与荣誉称号12项。其中,周赟磊、丁美辰获教育部“硕士研究生国家奖学金”。此外,有4名同学继续深造,攻读博士学位。李烨媚将赴日本东北大学公派读博,周赟磊、刘瑞亮、罗帆升博的学校分别是南京大学、厦门大学、华中科技大学。其他同学大多将在政府部门、高校、企业等单位就业。

(文 郑迁妙 林嘉倩 图 刘子璇)

 

©厦门大学嘉庚学院版权所有