本期4版 上一版 下一版
嘉园四年 + 毕业典礼 = 一生难忘 中共厦门大学嘉庚学院第二次代表大会举行 校园短波
往期回顾 | 转为文字版 | 高级搜索 
  2017-07-24第55期 上一期 上一期 下一期 下一期
 <<返回版面
中共厦门大学嘉庚学院第二次代表大会举行
文 甘丽红 苏海森 图 朱鲜艳 2017-07-24 00:00:00 


  7月17日,中国共产党厦门大学嘉庚学院第二次代表大会在主楼群3号楼大报告厅举行。
 
  第二次代表大会预备会议首先举行。党委常务副书记鲁同安作《关于中国共产党厦门大学嘉庚学院第二次代表大会筹备工作情况的报告》和《中国共产党厦门大学嘉庚学院第二次代表大会代表资格审查报告》。与会代表对报告进行审议,并举手表决通过。
 
  预备会议后,本次党代会第一次全体会议举行,中国共产党厦门大学嘉庚学院第二次代表大会正式开幕。厦门大学党委副书记、副校长李建发,厦门大学党委组织部部长梁卫中,嘉庚学院领导及部分教学单位和职能部门负责人,大会主席团成员出席大会并在主席台就座。
  李建发发表讲话。他肯定了第一届党委的工作以及我校的改革发展,指出,这次党代会是嘉庚学院政治生活和发展进程中的一件大事,开好这次大会,对嘉庚学院全面加强党的建设、加快推进学校改革发展具有十分重要的意义。
 
  嘉庚学院党委书记林辉代表中国共产党厦门大学嘉庚学院第一届委员会作题为《开拓创新,继往开来,为实现新一轮跨越发展目标而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了第一届党委的工作和学校的发展情况,总结了近年来学校改革发展的经验,客观分析了当前学校面临的发展形势,提出了学校未来的发展目标、主要任务,并指出要进一步加强和改进党的建设,为新一轮跨越发展提供坚强保障。为了早日实现我校新一轮跨越发展,林辉说,我们必须牢固树立“四个意识”,牢牢把握社会主义办学方向;全面加强党的建设,切实发挥党组织的政治核心作用;加强师生思想政治工作,落实立德树人根本任务;引领校园文化建设,建设和谐校园;团结各方力量,凝心聚力推动学校科学发展。

  随后,出席大会的九个代表团分组审议了林辉同志代表中国共产党厦门大学嘉庚学院第一届委员会向大会作的报告。代表们对报告给予高度评价。他们一致认为,报告内容充实、全面,高度肯定了我校所取得的成绩,具有深刻的思想性和现实指导意义。在审议报告的同时,各代表团还酝酿讨论新一届党委委员候选人建议名单;讨论大会选举办法(草案);推选了大会选举监票人。
 
  各代表团会议后,第二次代表大会主席团第一次会议举行。会议议程是听取各代表团汇报;讨论通过关于党委工作报告的决议(草案);审议通过第二次代表大会选举办法(草案);确定新一届委员会委员候选人建议名单;审议通过第二次代表大会选举总监票人、监票人名单并提交第二次代表大会讨论;确定第二次代表大会总计票人、计票人名单。

  7月17日下午,本次党代会第二次全体会议举行。党委副书记张必华宣读《关于中国共产党厦门大学嘉庚学院第二次代表大会选举办法(草案)》。与会代表表决通过该选举办法。会议还通过大会选举总监票人、监票人名单,宣布大会选举总计票人、计票人名单。在监票人员的监督下,会议以无记名投票方式选举产生中国共产党厦门大学嘉庚学院新一届委员会委员:林辉、雷锐生、张必华、易强、林斓、姚祖婵、沈玲。

  闭幕式上,鲁同安宣读了《中国共产党厦门大学嘉庚学院第二次代表大会关于厦门大学嘉庚学院党委工作报告的决议》。与会代表举手表决通过了该决议。校党委号召全体党员认真贯彻本次党代会精神,在新一届党委的领导下,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,凝心聚力,共谋发展,努力把学校的各项事业推向新的高度,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!
 
■相关报道

  当天下午,在中国共产党厦门大学嘉庚学院第二届委员会第一次全体会议上,林辉同志当选中国共产党厦门大学嘉庚学院第二届委员会书记,雷锐生同志、张必华同志当选副书记。日前,选举结果已经厦门大学党委批复(厦大委组〔2017〕29号)。
 
(文 甘丽红 苏海森 图 朱鲜艳)

 

©厦门大学嘉庚学院版权所有