HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【师资队伍】
教师风采
师资优势
教师队伍
教学促进部网站
科研工作部网站
招贤纳士
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>师资队伍>师资优势>本文
各类人才聚嘉庚,多方举措促进步
  点击数:147136 

  教师是人才培养模式的直接实施者。高水平教学的提供和成功的人才培养,离不开高素质的师资。厦门大学嘉庚学院努力聘用高素质的教师,建立一支高水平、重职责、有爱心的教师队伍。我们努力以三种形式来建构教师队伍:一是不拘一格,向社会公开招聘各种专业人才,包括刚退休的老教授,组成自己的专任教师队伍;二是充分利用了厦门大学丰富的教师资源,经严格挑选,聘请一批年富力强、具有丰富教学经验的在职教师,形成我们的兼任教师队伍;三是面向与学校开设的学科专业密切相关的企事业单位,邀请有丰富实践经验的人员,到学校开设系列讲座,形成我们的特色教师队伍。

  几年来,学校在聘请厦门大学雄厚师资的同时,向社会广纳贤才,不断引进有活力、有能力、有经验、高素质的专任教师。这些教师中不少是留学归国的人员,如英国、日本、荷兰等国,也有来自国内一流高校,如北京大学等;在学校教育与国际接轨的进程中,外籍教师的人数也不断增加,目前已有来自美国、英国、日本、澳大利亚、新加坡等各国的外籍人员加盟我校专任教师队伍。

  在历年的授课教师比例中,我校的教授比例维持在10%左右,副教授比例维持在30%左右,在保证一批有丰富教学经验教师的基础上,不断注入年轻教师的活力,形成“新老互助,积极互动”的局面。

  课程安排上,在坚持课程基本原则的前提下,学校鼓励课堂教学“百花齐放”,允许不同特色的教学方式存在,各显优势。每学期,学校通过网上评教,结合平时的反馈信息,评选出优秀教学奖、教学单项奖,并召开优秀教学奖表彰会,激励教师不断提高教学质量,促进学校的教学发展。

  此外,学校为专任教师提供了优越的办公环境,每位专任教师均配备独立的办公室和电脑设备等。专任教师每周安排六个小时的答疑辅导时间,为学生提供广阔的交流平台,利用课余时间与学生进行各方面的辅导与交流。

  在教师队伍的服务上,嘉庚学院采用“教师服务承包制”,每位教师均有专人同步跟进,全方位管理与服务,做到反馈渠道清晰顺畅,问题解决及时有效,保证稳定的教学秩序。

  在种种举措的施行下,厦门大学嘉庚学院的教师队伍正朝着越来越成熟的方向迈进。高水平、多来源是我们的目标,不管是富有教学经验的老教师,还是充满活力的高素质的年轻教师,都将是今后教师队伍的主力和中坚力量。我校竭诚地欢迎有实力、有热情的教师加入嘉庚学院的大家庭!




上一篇: 无
下一篇: 无
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号