HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【考研频道】
报考指南
厦大专栏
考研资讯
复习指导
考研常识
资源中心
研究生培养
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>考研频道>报考指南>本文
网上调剂:可填两个平行志愿 48小时后可改
来源:新闻晨报  2008-04-07  点击数:10281 
日前,“全国硕士研究生招生调剂服务系统”开通(网址:yz.chsi.com.cn),今年硕士研究生招生网上调剂的时间为4月5日-5月15日,参加调剂的考生可在网上填报两个平行调剂志愿。
记者登录该网站,发现已有50多所高校发布了调剂信息。据悉,需要调剂的考生均需通过网上填报调剂志愿,通过其他方式进行调剂的考生也需通过网上补报调剂志愿。
参加调剂的考生每人可以在网上填报两个平行调剂志愿,提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改(两个志愿单独计时),以供招生单位下载考生信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以修改调剂志愿(如在招生单位发复试通知前修改志愿,则招生单位无法发复试通知)。
今年,网上新增加了“待录取”功能,考生是否通过复试被某高校拟录取,考生和招生院校都看得一清二楚。待录取功能的开通,方便了考生及时地了解自己的复试情况,同时也避免了多所院校同时“待录取”某位考生的现象。



上一篇: 考研调剂成功的关键是主动出击
下一篇: 2015年全国硕士研究生招生考试公告
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号