HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
“老颜管理课读书会”开讲了 首场活动聚焦《情商4》
撰稿:管理学院 冯少姝 吴思忠 林艺真  摄影:管理学院 喻俊杰  2018-11-07  点击数:220 


“老颜管理课读书会”开讲了

  10月31日中午,管理学院“老颜管理课读书会”第一次读书会在经管大楼301案例互动教室举行。
 
  本次读书会由管理学院副院长颜明健发起并主持,主要面向管理学院2018级修读《管理学原理》课程的学子。活动中,他和同学们分享管理学科经典书籍《情商4:决定你人生高度的领导情商》。此外,本次读书会吸引了不少感兴趣的师生前来参与。
 
  开场,颜明健副院长表示举办读书会,旨在鼓励大家养成读好书的习惯。他认为对大家人格的培养、知识的长进和以后进入社会有帮助的书都是好书。他在PPT上展示之前在教学文件上发布的讨论提纲,并请大家结合自己的读书体会分析书中重点。
 
 
  活动现场,同学们热烈讨论“SOB领导者含义及6种领导风格”“提高情商的五个步骤该何时展开”“是否警觉温水煮青蛙”等3个问题。颜明健副院长根据名人案例,结合同学们的讲述,从多种角度解读,让大家更浅显易懂地理解书中内容。对于最后一个问题,他认为:“每个人都应该要有危机意识,要做到居安思危,不停地检测和反思自己,因为环境和时代在不停改变。”
 
  “领导力是可以通过学习培养的。”颜明健副院长总结说。他希望大家能养成多读书、读好书,不断学习、不断提高自己知识技能的好习惯。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红
 



上一篇: 【看图吧】遇见你们,是生命中的小确幸
下一篇: 学术盛宴!首届全国叙事学高端论坛在我校举办
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号