HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
2018年暑期实习生分享会 7名“嘉”人畅谈职场初体验
撰稿:学生就业创业促进会 陈天怡  摄影:学生就业创业促进会 张昊 陈浩炜  2018-11-07  点击数:222 

  想要了解某行业,却苦于没有人讨教?没有实习实践经验,不知该如何迈出第一步?职场真的如战场?对于这些问题,2018年暑期实习生分享会给出了答案。
 
  10月31日,在经管大楼301案例互动教室,主题为“职道而进,行远自迩”的2018年暑期实习生分享会举行。7位“嘉”人畅谈了职场初体验。
 
 
  管理学院2015级学子柯铭淳曾任猎聘网猎头顾问,接手过万科、厦航等知名公司的职位招聘工作。在分享会上,他推荐了关于招聘的APP,比如,实习生、前程无忧、职员招聘等。他表示:“工作不是给最优秀的人,而是给最适合它的人。”
 
 
  机电工程学院2015级学子游嗣淮是我校自由搏击协会创办人之一,曾在盈众汽车服务有限公司、兴业银行厦门思明支行业贷部等公司实习。他建议大家:“在工作中要不拘于小节,多帮助别人,在实践过程中多学多问,积累经验。若是创业,一定要对自己的未来有详细的规划,先积累好经验,再去创业才能事半功倍。”
 
 
  “专业基础一定要扎实。”这是会计与金融学院2016级学子江祖晴的建议。曾在厦门利汇会计师事务所实习的她认为,在实习时要积极主动学习,并且锻炼自己的沟通能力。
 

 
  对于“实习是选择大公司还是小公司”这一问题,曾任福建慧成电子商务有限公司运营助理的信息科学与技术学院2015级学子曾雅静认为:“大公司当然是能接触更多的人,有更大的平台。但小公司可积累更多的经验,你可伴随它一起成长。”
 
 
  人文与传播学院2015级学子郑莹斌曾任我校西部梦想社团暑期支教部部长,担任过迈克斯教育咨询服务中心人事主管、校长秘书。她说:“在工作时一定要学会调节自己,要学习与各类人相处的方法。最重要的是,一定要怀着感恩的心去对待你遇到的人和事。”
 

曲倍娴
 
  此外,会计与金融学院2016级学子曲倍娴和段柯帆分享了担任中国国际投资贸易洽谈会志愿者的经历。曲倍娴是对外交流与合作部助理团组长,曾获评第二十届中国国际投资贸易洽谈会优秀志愿者。她介绍了洽谈会的情况,并分享了自己的感悟。段柯帆总结了她在从事志愿活动中的经验:用心工作,相信自己,及时反馈,分清主次,团结协作,灵活变通和懂得礼貌。
 

段柯帆
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

 



上一篇: 第八届海峡两岸信息服务创新大赛 我校学子获佳绩
下一篇: 学术盛宴!首届全国叙事学高端论坛在我校举办
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号