HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【15周年校庆】我“嘉”有多美,校庆摄影展用84张照片、41本画册告诉你
撰稿:学生新闻社 朱奕岚 刘泽华 林书含  摄影:学生新闻社 马晨晨 陶星宇 传媒中心 朱鲜艳  2018-11-05  点击数:471 

  幽静诗意的栖霞湖、恢弘大气的主楼群、活力四射的“嘉”人、丰富多彩的活动……在镜头前、闪灯光下,它们都很耀眼。在我校15周年校庆摄影展中,这一幅幅亮眼的作品,展现了“嘉园”的精彩和“嘉”人的风采。
 
  15周年校庆摄影展于9月25日至11月4日在图书馆三楼中庭举办,由传媒中心主办,学生新闻社承办。摄影展作品来源于历届摄影比赛、美文美图大赛和15周年“校庆杯”摄影大赛的参赛作品,共展出了84张照片和41本美文美图作品小册子。
 
  “很感动!”当在摄影展上看到自己的作品时,人文与传播学院学子庄剑杰深有感触。在众多照片中,他拍摄的一张名为《兄弟》的照片,让人深切地感受到“嘉”人之间的友爱。照片中,一名挥洒汗水的运动员在奋力奔跑,而陪跑的6位同学则在为他加油鼓劲。庄剑杰说:“这样的兄弟情,真的让人感觉很温暖。”
 
  《我的“嘉”,15岁生日快乐》出自环境科学与工程学院学子吴雨涟和人文与传播学院学子陶星宇之手。看到自己和小伙伴的作品被印成美文美图小册子,吴雨涟说,“这是对我们的一种肯定和鼓励,我希望以后能拍出更加有意思的作品。”在这一组作品中,吴雨涟用一张有“15”元素的明信片,展示了我校9个学院、5个独立系对“嘉”15岁生日的祝福。为了让明信片更有特色,她用美工刀从明信片里抠下了“15”数字,再结合每个院系的特点写下了对“嘉”的告白。吴雨涟说:“我们希望用这组作品祝福‘嘉’蒸蒸日上,蓬勃发展。”
 
  这些内容丰富、视角多元的照片,吸引了“嘉”人和来宾的关注。在我校党委书记林辉的陪同下,原宁德市委宣传部副部长、闽东日报总编辑,现宁德市关心下一代工作委员会副主任、宁德市诚信促进会执行会长、福建省扶贫两会特约研究员王绍据参观了摄影展。王绍据被一张名为《对话,没有距离》的照片所吸引。照片展现的是,在2014年院长与新生对话会上,戴一峰副院长与新生互动,连最后一排的同学也参与了其中。王绍据对我校“以学生为中心”的办学理念和做法连连称赞。
 
  “这些作品都很棒”,音乐系2018级学子林炫炫在参观完展览后说,“摄影是艺术,让我们从不同的角度看到了‘嘉’的美。”作为一名新“嘉”人,他在作品中感受到了“嘉”人对“嘉”满满的爱,他说:“将自己的青春献给‘嘉园’,我也绝不后悔。”
 
  人文与传播学院2014届校友毛月清印象最深刻的是照片《匆匆》。照片里的人骑着“小绿”在校园里穿行。她说:“这画面太熟悉了,勾起了我们的‘嘉园’记忆。15周年摄影展真的很用心,特别是中间的大背景板,很有特色。”
 
  毛月清所说的背景板,以数字15为大框架,其中数字5的下部分是照相机镜头的形状。该展板的设计者2015级艺术设计系学子陈子阳透露,“这样的设计主要是为了突出主题,体现镜头下的‘嘉园’多姿多彩。”他表示,参加15周年校庆摄影展的筹办工作对他来说是个不小的挑战,但更多的是一种荣誉感。他说,这也是表达自己对“嘉”的爱的一种方式。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红

 



上一篇: 海峡两岸电视主持新人大赛 我校学子斩获三等奖
下一篇: 学术盛宴!首届全国叙事学高端论坛在我校举办
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号