HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校举行智能汽车国赛及人工智能高峰论坛总结表彰大会
撰稿:校青年志愿服务指导中心 杜瀚文  摄影:校青年志愿服务指导中心 蒋奕婷 李澍贤  2018-10-30  点击数:383 

  10月24日下午,第十三届“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛(以下简称“智能汽车国赛”)暨新一代人工智能高峰论坛总结表彰大会在主楼群3号楼大报告厅举行。大会表彰了我校在智能汽车国赛及人工智能高峰论坛承办工作中表现突出的优秀学生志愿者、先进工作者。党委副书记、纪委书记张必华,副院长刘暾东参加了此次总结表彰活动。
 
  筹备工作领导小组秘书长、学工部部长、团委书记姚祖婵首先总结了智能汽车国赛及人工智能高峰论坛的承办工作,她表示,我校自2017年11月正式向全国大学生智能汽车竞赛组委会提出承办第十三届全国大学生智能汽车竞赛总决赛的申请获准通过后,各项筹备工作有条不紊地开展:广泛联络、积极协调,赢得了主办单位、协办单位等各方的大力支持;营造氛围、精心规划,凸显福建精神、闽南风韵、嘉庚特色、文化品牌;分工负责、主动协调,各项筹备工作推进有力,成效明显。经过近8个月的精心筹备,各赛事圆满顺利举行。
 
  同期举办的新一代人工智能高峰论坛,进一步扩大了全国大学生智能汽车竞赛在智能制造领域的影响力。首创举办的智能汽车创新文化展,拓展了全国大学生智能汽车竞赛的文化内涵与育人维度。我校承办工作得到全国大学生智能汽车竞赛组织委员会的高度认可,被授予“特殊贡献奖”。
 
  刘暾东副院长为朱郑雯等27名先进工作者颁发荣誉证书,张必华副书记为志愿者代表颁发志愿者工时证书以及优秀志愿者证书。
 
  竞赛组副组长陈南南老师代表先进工作者上台发言,她表示赛事的圆满举办不仅得益于竞赛组全体成员一丝不苟、精益求精的工作付出,更是全校各工作组通力协作、相互配合的结果。志愿者代表唐万超以自己此次志愿者经历为例,用我校学子耐心细致、热情到位的服务风貌向全国高校展现了嘉庚学院的风采,展示了“止于至善”的精神。

   大会期间,一方话剧社带来了《志愿者的一天》的话剧表演。在访谈环节,安全保障组的连建委、秘书处接待组的朱郑雯、场地设备与信息化保障组的蔡良生、宣传组的丁德江为观众们分享了发生在赛会筹备及承办期间幕后的故事。
 
  最后,刘暾东副院长做总结发言,他首先肯定了在第十三届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛期间,学校近200位工作人员和526名学生志愿者所做的努力以及取得的成绩。他指出,工作人员和学生志愿者敬业、到位的服务给社会各界嘉宾、参赛高校师生等留下了深刻的印象。同时他也对我校未来进一步用质量打造品牌,以创新推动发展的构想做了解读,他期望全体教职员工和学生能够以此次成功举办智能汽车国赛及人工智能高峰论坛为契机,争取推动学校各项工作再上新台阶。
 
  编辑:传媒中心 孙雪

 



上一篇: 第一名!特等奖!“外研社•国才杯”全国英语大赛福建复赛我校学子获佳绩
下一篇: 学术盛宴!首届全国叙事学高端论坛在我校举办
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号