HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
咱“嘉”智能车队“PRT-博学”跑出华南赛区一等奖
撰稿:学生新闻社 练芷涵  摄影:智能车队  2018-08-03  点击数:635 
 
  7月27日-29日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能车华南赛区选拔赛在湖北工程学院举办。来自厦门大学、武汉大学等近百所高校的385支队伍同台竞技,激烈争夺8月下旬将在咱“嘉”举办的全国总决赛入场券。
 
  本次华南赛分为六组:四轮光电组、三轮电磁组、两轮直立组、双车汇车组、无线节能组和信标对抗组。我校派出6支队伍参赛,经过28日的预赛,有4支队伍晋级决赛。
 
  最终,由康恺、吴天宝、高凤强、刘萍和尤晓萍老师指导的“PRT-博学”队获得双车汇车组的一等奖,顺利将全国总决赛入场券收入囊中。另外,参加三轮电磁组、四轮光电组和信标对抗组的战队分别获得该组别的二等奖,无线节能组和两轮直立组战队则拿下优胜奖。
 
  值得一提的是,电磁三轮组的“PRT-长风”队、创意组的“Zero”队届时也将亮相全国总决赛。
 
  全国大学生“恩智浦”杯智能车竞赛是以迅猛发展、前景广阔的智能汽车为背景,涵盖自动化、电子、机械、计算机等多专业,自动控制、模式识别、传感技术等多学科的创意性竞赛,已被列入全国高校十大赛事之一。我校智能车队由信息科学与技术学院和机电工程学院的师生共同组建,得益于各届师生的通力奋斗与有序传承,参赛以来捷报频传。

  据悉,本次华南赛期间,我校学工部部长、团委书记姚祖婵等也前往湖北工程学院观摩取经,旨在为承办8月份的全国总决赛做好充分准备。
 
  编辑:传媒中心 陈巧恩
 



上一篇: 我校教师课题入选2018年度教育部人文社科研究一般项目
下一篇: 主场作战!“嘉”车队准备好了
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号