HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
2018年毕业晚会倾情上演 为“离‘嘉’少年”送别
撰稿:学生新闻社 熊嘉怡 阮桢 朱凌  摄影:学生新闻社 刘可鑫 连秀明 陶星宇  2018-07-08  点击数:576 

  耀眼夺目的灯光、活力十足的舞蹈、优美动听的和声、催人泪下的朗诵……7月7日晚,2018年毕业晚会在水上音乐广场倾情上演。院长王瑞芳,副院长鲁同安,党委副书记、副院长雷锐生,党委副书记、纪委书记张必华,院长助理兼人力资源部部长王冬梅,会计与金融学院院长Ng Beoy Kui(黄梅贵),环境科学与工程学院院长卢昌义,机电工程学院院长方亮,日语系主任余逸文,艺术设计系执行主任林波,嘉庚学院幼儿园园长王芳等学校及院系、部门领导与众多毕业生、家长、在校生、校友等一起观看演出,送别毕业生。
 
  本届毕业晚会以“少年又远方”为主题,分“曾经的你”“陪你走过”“远方有你”三个篇章展开,通过器乐演奏、小品、歌舞等表演形式,为即将“远行”的2018届毕业生送上最真挚的祝福。
 
“我爱你,嘉庚”
 
  开场火爆的《霍元甲》将经典中国风歌曲和现代电子音乐结合,展现了“嘉”人承古鼎新的少年壮志;“再见那个年少轻狂的时代”,一首《我的天空》尽显少年人的不羁和热血;歌曲合唱《青花瓷》《I Need Your Love》,道不尽的青春;《你好,夏天》,让我们再回到2014年的那个夏天,将所有过往重新来一次好不好?最后,“Say something I'm giving up on you , I'll be the one if you want me to(再说些什么吧,我正踏上和你分开的道路,你一招手我就会回头)”,唱起这首《Say Something》,就算分离,我们还是会再聚首。
 
少年远游,身后有“嘉”
 
  晚会尾声,各院系优秀毕业生代表身着学士服登上舞台。当《凤凰花开的路口》旋律响起的时候,少年们又将启程离“嘉”远游。
 
  “大家好,我是2018届英语系毕业生陈抒宇。 我是厦小嘉,是‘嘉’人们最贴心的小伙伴。(注:曾担任官方萌版微平台形象@厦小嘉 新媒体工作室部长)此时此刻,我想为学生新闻社打CALL,为高级英语演讲协会ASC打CALL。”四年的青春,如何作结?她喉头哽咽:“我爱大学生新闻社,谢谢你们给了我大学四年一个家……我爱ASC,谢谢你们那么好看那么优秀,还跟我一起玩。”
 
  “大学四年,我主持了134场校内活动,今天是作为在校生主持的最后一场晚会”,这场晚会,2018届人文与传播学院谢里淼既是主持人,也是表演者,更是“嘉园”要送别的毕业生。主持过4场毕业晚会的他,在今晚说:“是时候送自己走了”。
 
  法学院2018届毕业生郑晓静作为优秀毕业生代表,第一次登上“小巨蛋”的舞台,“虽然有些恐慌,但在将别之际,我不想错过与‘嘉’任何的相处机会。”在台上她挥泪与“嘉园”告别。离别在即,她说,“遇见你,我满心欢喜;以后想起你,我也定会心生欢喜。我爱你,但不说再见。”
 
“我将永远爱着,她将永远美好”
 
  2018届会计与金融学院毕业生甘含悦特意从国外赶回来参加毕业晚会,今年八月她将赴英国继续进修,“非常感谢‘嘉庚’,给了我可以追逐梦想的平台”,四年弹指一挥间,“难以置信就要这样离开了,我会永远记得‘嘉庚’给我的不一样的大学时光,也希望有一天‘嘉’能以我为骄傲”。
 
  “最想说的就是,‘嘉庚’我爱你。”2018届人文与传播学院毕业生李金玫和妈妈、好友一起观看了毕业晚会,“再听一遍《凤凰花开的路口》还是会热泪盈眶,这四年是我人生中最美好的四年,非常感谢一直陪伴我的老师和同学们。”对于未来的安排,“我相信一切都会是最好的安排,不忘初心,无畏远方。”
 
  “大一看毕业晚会的时候,没有什么特别的感受,大二的时候开始感到难过,想着再过两年我们也要离开了。”2016级信息科学与技术学院学子刘锦松连续两年观看了毕业晚会,“也许是越来越多熟悉的学长学姐的毕业惹人感伤,我觉得要更加珍惜身边朋友,更加珍惜大学生活!”他感慨道。
 
  又一届毕业生带着满满的收获与祝福成为了新校友。院长王瑞芳在毕业晚会后接受采访时寄语毕业生,“祝福大家离校后前程远大,也希望你们能常回‘嘉’看看。”


 编辑:传媒中心 王小磊 




上一篇: 毕业季|大家好,我们是新鲜出道的4133名“嘉”校友
下一篇: “嘉”人筑梦古田 走上“青年红色筑梦之旅”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号