HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【校庆征文】我愿与“她”一路并行
来源:厦门大学嘉庚学院“校庆杯”征文大赛参赛作品选登  作者:建筑学院 吴子勤  2018-07-12  点击数:741 

  初二那年,我跟着旅行团一路颠簸来到厦门。这座城市的美丽古朴,自那时起便深深地烙印在心里;也是在那个时候,心想着以后无论如何都要再来一趟,把它的每一处角落都看遍。
 
  四年一晃而过,转眼便是高考后填志愿的日子。我在一摞厚厚的报考志愿书里一眼又一眼地仔细翻看,目光落在了“厦门大学嘉庚学院”八个字后就再也移不开。我对厦门的心情,就像三毛对撒哈拉沙漠由衷的喜爱一般——那是一种前世的乡愁,于是,毫不犹豫地在第一志愿上打了厦门大学嘉庚学院的名字。
 
  就这样我来到了这所位于厦门湾南岸的学校。到“嘉”之后,我平静的内心再度被点燃。这里中西合璧的建筑、清澈透明的蓝天白云以及日日夜夜婉转的鸟叫虫鸣,都给我留下了深刻的印象:这个学校真美。
 
  在渐渐熟悉了校园环境、老师同学后,我也更清楚地体会到,厦门大学嘉庚学院美的不仅仅是风景。丰富的书籍、教师资源,完善的教学设备,多姿多彩的活动……都让我认识到了来到嘉庚学院的意义。恢宏的图书馆和偌大的操场,是我极爱去汲取知识和锻炼身体的地方。曾因写不完的习题册、刷不完的考试卷而耽搁下的想做的事(看书和跑步),在这里,我都一一将它们实现了。
 
  感谢“嘉”,我在最美好的时光遇见了你。
 
  早知如此绊人心,当初更应早相识。
 
  以后的以后,我会像喜爱厦门一样一直爱着我“嘉”,与她一路并行,一同成长。
 








清晨的“嘉园”。这是我每天早晨起床都可以看到的景色,有山有海。(摄影:吴子勤)


  (注:文章略有改动,原文标题为《我与“嘉”》)

 
“校庆杯”征文大赛投稿须知:
 
  1.投稿邮箱:3349409917@qq.com稿件格式为word文档(文档名格式为:标题+作者姓名),统一使用宋体小四号字,1.5倍行距,每段首行缩进2字符。作品末尾需附上作者信息(包括姓名、联系方式、就读院系或工作单位等基本信息;也可以提交个人简介,点出跟嘉庚学院的渊源)。
 
  如有相关图片,欢迎一并附后,同时注明拍摄内容、拍摄时间、拍摄者姓名等,图片以.jpg格式为佳。(欢迎提供个人照片或嘉庚学院的历史照片,可投多张。)
 
  2.比赛视作品质量设一、二、三等奖和优秀奖。
 
  一等奖:奖金1200元及获奖证书,奖品:学校元素纪念品;
 
  二等奖:奖金1000元及获奖证书,奖品:学校元素纪念品;
 
  三等奖:奖金800元及获奖证书,奖品:学校元素纪念品;
 
  优秀奖:获奖证书,奖品:学校元素纪念品。

  3.征稿时间:即日起至9月1日。
 
 




上一篇: 【学习达人】黄美玲:做更好的自己 一直在路上
下一篇: “Mangrove Sun”团队再启航 走进广西红树林研究中心
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号