HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
日本校友会在东京举行交流会
撰稿:日本校友会 潘秋静  摄影:日本校友会 陈启岩  2018-06-13  点击数:897 


  6月2日晚上,我校日本校友会在东京池袋地区举行了2018年度第一次面对面校友交流会。来自东京、广岛、神奈川等地的校友及家属近20人参加了交流会。
 
  参加本次活动的校友不仅有毕业留日工作的职场人士,如厦门BSLPV驻日本东京分公司负责人、2009届校友陈伟泉,H.Y.O股份有限公司导演、2010届校友陈启岩,日本日立制造所工程师、2012届校友赖奕鹏和日本sponichicreates映像制作公司设计师、2013届校友刘超;也有正在攻读硕士或博士课程的留学生,如就读于早稻田大学硕士课程的2015届校友洪璟仪,就读于武藏野美术大学的2015届校友汪洋,就读于樱美林大学的2015届校友郭杰阳等,还有日本尼桑设计中心车体设计师、2013届校友张家扬等。
 
  在交流中,校友们分享了各自在日本关于“学习”“工作”“生活”等方面的感想及经验。
 
  2018年到东京,现就职于日本富士通公司的2014届校友伊秀婷感慨说:“虽然初到东京,但能够和往日的校友们相聚,是一件非常开心和暖心的事情,希望以后有机会多参加校友会活动”。校友洪璟仪也收获满满,通过这次交流会,她收获了一份来自校友企业厦门BSLPV(新能源科技)总部驻日本东京分公司的实习机会。洪璟仪十分感谢校友会提供的资源平台及各位热心校友的帮助和指点。而提供实习岗位的校友陈伟泉则十分谦虚地说,这只是他的本职工作。
 
  日本校友会会长、2010届校友潘秋静说,让校友们感到“有收获”和“归属感”,这就是所有校友会理事会成员的坚持和动力,也是日本校友会成立的初衷。校友们虽身处异国他乡,却乐观向上地活跃在各个领域,充分发挥了“嘉庚人”“自强不息,止于至善”的精神。
 
  当晚,日本校友会还为母校15周年校庆录制小视频,献上最真诚的祝福。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红
 



上一篇: 西班牙巴塞罗那自治大学代表团来访我校
下一篇: 厦门大学嘉庚学院建校15周年庆祝大会举行
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号