HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
图书馆主办布彩画培训班开班
撰稿:图书馆  摄影:图书馆  2018-06-05  点击数:341 

  6月1日中午,在图书馆107教室,由图书馆主办的中华传统艺术布彩画培训班正式开班。图书馆馆长王株梅与20位布彩画爱好者参加了本次课程。
 
  中国文联名誉委员、当代布彩画家陈民作为该课程的指导老师,先为同学们详细介绍了布彩画的15个特点,再从理论知识延续到实际操作,手把手的演示布彩画的制作过程。
 
  老师讲解之后,在场同学们已经按捺不住兴奋的心情,跃跃欲试,开始动手创作属于自己的布彩画。创作过程中,陈民老师逐一对每位同学的作品进行指导,从画面布局到色彩搭配都给予耐心的讲解和建议。
 
  “艺术家对色彩的敏锐度高低,会对作品最后呈现出的效果起到重要作用。当然,好的创作环境也很重要,比如,悠扬舒缓的音乐使人心情愉悦,这样的环境下也更能创作出好的作品。”陈民老师说道。
 
  艺术给人美的感受,美的感受带给艺术更多的灵感,这便是艺术与阅读异曲同工之处。文以载道,画以怡情,当阅读遇见艺术,你会体验不一样的趣味。据悉,布彩画培训班于每周五中午12:30在图书馆107开课。同时,图书馆里的艺术小课堂——“嘉图艺课”也正式开放报名,将不定期开展丰富多彩的艺术课程,期待广大师生参与。有意向学习的同学可以通过加入“嘉图艺课”QQ群(572318565)进行咨询和报名。
 
  编辑:传媒中心 王小磊
 



上一篇: 不一样的“六一”,两天时间里他们玩遍了“五大洲”
下一篇: 主场作战!“嘉”车队准备好了
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号