HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
不忘初心,感恩母校——徐振楠校友回母校捐资捐物
撰稿:机电工程学院 郑伟  摄影:机电工程学院 刘世强  2018-05-18  点击数:847 

  5月17日上午,机电工程学院2016届校友徐振楠捐赠仪式在理工大楼203会议室召开。毕业两年的他此次代表上海天顺环保设备有限公司向机电工程学院捐赠3万元奖学金及一辆轿车供教学、实验用。
 
  嘉庚学院副院长鲁同安,机电工程学院副院长林育兹、郑伟,校友工作委员会办公室主任王协以及徐振楠在校期间的部分教师和辅导员一起见证了捐赠仪式。仪式由机电工程学院副院长郑伟主持。
 
  鲁同安副院长对校友毕业后取得的成绩表示祝贺,并代表学校向徐振楠校友的捐赠表示感谢,同时转达了王瑞芳院长的感谢之意。鲁副院长指出,校友积极参与母校建设对于学校的发展具有重要意义。在我校新一轮跨越发展中,学校的建设发展需要包括校友在内的各界人士的广泛关怀和参与。另外,校友以不同形式回馈母校的行为也是培养学生感恩之心的重要方式。鲁副院长提出,徐振楠所在公司的业务与学校学科非常契合,双方将来可以开展更多的合作,互相支撑、共同发展。
 
  机电工程学院副院长林育兹代表机电工程学院向徐振楠校友的大力捐助表示感谢。会上,林育兹副院长介绍了机电工程学院近年来在培养学生“双创”能力方面所取得的成绩,并提出,校友捐赠将来会成为支持学校“双创”教育的重要形式之一。本次徐振楠校友所捐资金将用于支持学生参与学科竞赛等,所捐车辆将用于车辆工程专业相关实验教学。
 
  徐振楠在校期间所学专业是机械设计制造及其自动化,毕业后到父亲创立的公司工作。在捐赠仪式上,他感谢母校的悉心培养和对他事业的大力支持。他希望通过此次捐资捐物,能对母校的教学工作和学科竞赛组织等工作有所帮助,为母校培养出更多适应时代需求的复合型、创新型人才出一份力,为母校新一轮跨越发展作出自己的奉献。
 
  捐赠仪式后,鲁副院长带领徐振楠校友参观了工业机器人创新实验室、先进打印技术创新实验室等校企合作创新平台。双方就工业机器人、3D打印机行业现状以及校企合作新模式等方面进行了深入广泛的探讨。另据校友工作委员会办公室主任王协透露,徐振楠本次捐赠缘起去年参加我校上海校友会博饼活动,当时,校友对学校的爱及校友之间的浓浓情谊让他很受触动,会后便积极与我校机电工程学院的老师进行联系,最终将此次捐赠落地。
 



上一篇: 我校召开省第十六届运动会代表团成立大会暨动员大会
下一篇: 2018校园开放日 遇上对的“她”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号