HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
这件作品能让人“进入”无尽的宇宙空间,近日亮相2018米兰设计周
撰稿:艺术设计系  2018-05-17  点击数:900 

  宇宙是什么?这是人类探索的永恒主题之一。为了让人们通过亲身经历去感受宇宙的奥秘,我校学子设计了新媒体沉浸式艺术作品《宙合》。该作品运用视角转换和传感器,引领人们“进入”无尽的宇宙空间——当人们身处“宙合”中,空间隐藏的传感器会将人们以线条、粒子、像素等方式展现在投影面之中。
 
  《宙合》由艺术设计系动画专业学子马晨和信息科学与技术学院软件工程专业学子施芳媚共同完成,指导老师为艺术设计系教师宫达。谈到创意来源,马晨透露,创作想法来自于美国发射《地球之声》唱片、“中国天眼”计划等人类探索宇宙的行为。他希望能创建出一个与众不同的生活空间体验,让人们能更加关注宇宙。
 
  《宙合》设计新颖,受到了米兰设计周的关注。应2018米兰设计周东方展总策展人Annamaria Salinari女士的邀请,《宙合》于近日亮相东方展。
 
  Annamaria Salinari女士对《宙合》给予了积极评价——专业、具有时代特色。她还指出:“中国有丰富的历史资源,只要努力尝试、创新,中国人一定会做出更多更优秀的作品。”
 
  据悉,2018米兰设计周东方展吸引了中国、日本、韩国、印度等国家和地区50余家设计公司及设计师团体的参加。此外,在前往米兰设计周展示之前,《宙合》在我校嘉庚美术馆进行了预展。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红
 



上一篇: 省高校第一届移动教学大赛 我校教师获三等奖
下一篇: 大学生看厦门,咱“嘉”人看出7个奖项
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号