HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校学子再获会计与商业管理案例竞赛总决赛一等奖
撰稿:会计与金融学院 陈凯琳  摄影:会计与金融学院 林静妮  2018-05-08  点击数:1665 


  “ACCACE”团队(从左到右为陈凯琳、严茹雅、徐国栋老师、洪晨蕾、林静妮、张彤琳)  

  5月6日,2018年全国高校商业精英挑战赛“启课程杯”会计与商业管理案例竞赛总决赛(以下简称“会计与商业管理案例竞赛”)在哈尔滨落下帷幕。我校参赛队伍“ACCACE”团队和“Partner”团队获一等奖,“W.LM”团队获二等奖。指导老师、会计与金融学院教师徐国栋获评最佳辅导教师。我校获评最佳优秀院校组织。其中,“ACCACE”团队入围6月份在香港举办的2018年海峡两岸与港澳地区大学生会计与商业管理案例竞赛。
 
  会计与商业管理案例竞赛由中国国际商会商业行业商会和中国商业会计学会共同主办,吸引了来自22个省、直辖市和自治区的近80所高校220支队伍参加。经过层层选拔,共有49所院校的109支参赛队赴现场参加总决赛,师生人数约600人。
 
  总决赛要求参赛队伍依据竞赛案例企业的业绩报告,研究其商业经营状况,并制定商业计划书。参赛团队在现场进行案例分析报告和现场答辩。
 
  “竞赛的难度逐年加大”,这是徐国栋第四次带队指导学生参加该赛事。他指出,竞赛案例企业由传统商业企业到互联网企业,从国内上市公司到国外上市公司,类型不断增多。他认为,在参赛中,学子接触了不同类型、不同行业的公司年报,不断更新完善了财务和管理的知识,并对财务分析师这一职业有了更深的认识。他说:“在实践过程中,学子各方面的能力得到了得升,我想这就是大学教育的目的之一吧”。
 
  在经过大半年的准备之后,取得了总决赛一等奖的成绩,“ACCACE”团队队长洪晨蕾最大的感受是“努力没有白费”。她说:“很感谢老师的支持和团队的努力。在参赛过程中,我们经历了无数次的改稿,不断地刷新自我认知,看到了自己在专业学习上的不足,也学到了很多知识。我相信,这样的参赛经历,让我们在以后的学习和工作上更有动力,更有勇气”。
 
  据悉,我校参赛团队多次在会计与商业管理案例竞赛总决赛中获得一等奖。值得一提的是,在2017年第四届两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛总决赛中,我校参赛队伍力压两岸四地高校,捧得总冠军。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红



上一篇: 这个春假,我们和“她”在一起
下一篇: 【15周年校庆】“嘉人有约”论坛:“嘉”人与“嘉”共成长
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号