HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:清明祭扫缅怀校主陈嘉庚先生
记者:学生新闻社 郑心怡 阮桢 陈婉琪 剪辑:郑心怡 录音:郎坤  2018-04-19  点击数:2616 


  录播:4月5日上午,我校400余名师生齐聚在嘉庚广场的陈嘉庚先生铜像前举行祭扫仪式,深切缅怀校主陈嘉庚先生。
 
  录播:厦门大学校长助理李伟中,漳州校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院书记林辉,嘉庚学院副院长戴一峰,党委副书记、副院长雷锐生,副院长刘暾东,院长助理王冬梅参加了祭扫仪式。仪式由副院长刘暾东主持。
 
  同期声:(嘉庚学院副院长刘暾东)今天,我们怀着无比敬仰和感恩的心情齐聚于此,举行简朴而又庄严的祭扫仪式,深切缅怀校主陈嘉庚先生爱国爱乡、倾资兴教的光辉一生。我们坚信,在陈嘉庚先生“自强不息,止于至善”的精神感召和鼓舞下,在全体师生的共同努力下,以校主之名,厦门大学嘉庚学院一定能够凝聚各方智慧和力量,迎接新的跨越和腾飞,为推动中国高等教育事业的发展做出更大的贡献!
 
  录播:为了让大家更好地了解陈嘉庚先生的功绩,深刻认识嘉庚精神的丰富内涵,在祭扫正式开始前,一首诗朗诵《嘉庚颂——自强展宏图》唱诵了陈嘉庚先生的一生,赞颂着令人敬佩的嘉庚精神。
 
  同期声:(诗朗诵)
 
  :“自强,自强,学海何洋洋”,
 
  (管理学院2015级学生郎坤):在厦大歌声飘荡的东南海疆,
 
  中国南方之强驰聘在双一流建设的宏伟航程,
 
  (人文与传播学院2015级学生陈盛雄)(管理学院2015级学生郎坤)(法学院2017级学生杨懿琦)(国际贸易与商务学院2017级学生罗曼军):“自强不息,止于至善”,
 
  (人文与传播学院2015级学生陈盛雄):陈嘉庚亲手创办的厦门大学,
 
  不忘初心,砥砺前行,奋勇奔向两个百年梦想!
 
  :不忘初心,砥砺前行,奋勇奔向两个百年梦想!
 
  录播:带着对陈嘉庚先生崇高的敬意与缅怀,全体人员面向陈嘉庚先生铜像深深三鞠躬。随后,李伟中、林辉代表厦门大学,戴一峰、雷锐生代表嘉庚学院向陈嘉庚先生铜像敬献花篮。
 
  录播:陈嘉庚先生铜像自2013年落成后,清明节组织祭扫活动缅怀校主陈嘉庚先生,便成了我校传统。
 
  同期声:(人文与传播学院2017级学生秦晓崧)我觉得嘉庚先生他是一个热爱祖国的人,同时他还是一名实业家,本来我对嘉庚先生就有很多敬佩的心情,我也能借着清明节这个契机表达对他的哀悼和(对)他的敬佩之心。
 
  厦门大学嘉庚学院新闻社记者郑心怡、阮桢、陈婉琪报道。
 



上一篇: 新闻在线:助力植树节,共建绿色“嘉园”
下一篇: 新闻在线:“厦门中日交流之窗”落户我校
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号