HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
世界人文学术会议走进我校 顶级人文学者齐聚“嘉园”
撰稿:传媒中心 甘丽红  摄影:传媒中心 朱鲜艳 学生新闻社 宋佩茹 周鸿恩 项盈盈 陈锟 黄斯如 马晨晨 肖南 刘可鑫  2018-04-17  点击数:3310 

  今天,世界人文学术会议暨第一次国际哲学与人文科学理事会执行委员会会议之厦门大学嘉庚学院访问活动顺利举行。来自世界各地的哲学与人文学科的顶级学者和学术机构的负责人来到我校进行学术交流。
 
  为促进人文学科的传播和发展、人文与科学的交流和融合、中国人文学者跟世界人文学者的对话与合作,4月15日至19日,由联合国教科文组织(UNESCO)、国际哲学与人文科学理事会(CIPSH)、亚洲新人文联网(ANHN)、厦门大学联合主办的世界人文学术会议暨第一次国际哲学与人文科学理事会执行委员会会议在厦门大学召开。与会学者围绕会议主题“人文的挑战与责任:亚洲和全球的承诺”,展开了一系列学术讲座、学术对话、开放性论坛、人文教学研讨和文化展示活动。其中,3场大师讲座和5场主题活动在我校举办。
 
  在欢迎仪式上,对外交流与合作部部长郭洁向来宾们介绍了我校的基本情况。副院长戴一峰代表学校对来宾的到来表示最热烈的欢迎。他说,开门办学,加强与海内外高校的交流与合作,一直是嘉庚学院秉持的办学理念,相信来宾们的到来会为今后的交流合作打下良好基础。他同时指出,今年正值嘉庚学院办学15周年,本次活动作为校庆活动的一个重要组成部分,具有十分特殊的意义,将为嘉庚学院15周年校庆增添更为亮丽的色彩。
 
  之后,来宾参观了我校图书馆和办学成果展,进一步了解了我校的办学特色和成果,并表达了赞赏和肯定。
 
  下午,加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego)中国研究项目主任沈揆一教授,上海纽约大学哲学名誉教授、纽约大学坦登工学院(NYU Tandon School of Engineering)名誉教授Harold Sjursen,加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)亚洲语言与文化系教授David Schaberg,分别带来了主题为“从现代主义向革命艺术的转型——1930和1940年代的中国现代版画运动”、“Traditional Cultural Images and Global Humanities in the 21st Century”(“传统文化形象与21世纪的国际人文”)、“Why I Read the Classics”(“我为什么读经典”)的大师讲座。在“民俗摄影作品研讨”“影视作品创作研讨——以纪录片《天时》为例”“数字媒体作品研讨”“闽南传统建造技艺研讨”“创新创业竞赛作品研讨”等5场主题活动中,来宾与我校师生进行了深入的讨论。
 
  我校人文与传播学院院长苏新春、会计与金融学院院长Ng Beoy Kui(黄梅贵)、管理学院院长黄山河、英语系主任雷天放、艺术设计系执行主任林波、法学院副院长侯莎、国际商务学院副院长苏锦俊、建筑学院副院长李鎨翰、科研工作部部长谢清琳、图书馆馆长王株梅和相关活动负责人、志愿者参加了交流活动。




上一篇: 论国际影响力,全国独立学院哪家强?答案有了!
下一篇: 苹果公司的利润去哪了?朱一青副教授告诉你答案
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号