HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
“嘉庚之星”颜筱依再获多项摄影奖项
撰稿:人文与传播学院  摄影:人文与传播学院 颜筱依  2018-04-17  点击数:895 

颜筱依摄影作品《手上功夫》
 
  近日,人文与传播学院2014级新闻学学子颜筱依的摄影作品又获多项国际、全国性奖项:在2018年德国DVF三地巡回国际摄影展中,作品《手上功夫》荣获巴登符腾堡州赛区旅游组GIP奖牌,《扯白糖》获入选奖;另一作品《传统工艺—油布伞》在2018香港第八届全国摄影艺术展览中获“人文系列”百佳奖,该作品同时入选2018首届中国•黄柏山国际摄影展旅游专题组。
 
  值得一提的是,颜筱依因专业知识扎实、学习成绩优异、摄影能力突出,获评我校“嘉庚之星”。热爱摄影的她,曾深入云南、四川、福建等地区的偏远山区,创作了不少优秀作品。作品获得了包括2017德国DVF三地巡回国际摄影展勋带奖在内的多个奖项。
 
  今年3月,颜筱依在成都创作了《手上功夫》。作品再现了彭镇老茶馆独特的建筑风格和川西坝子的独特历史文化。陈旧的老式穿斗房,黑乎乎的墙面多处露出斑驳的竹篱笆;灰白的老虎灶,更显岁月的沧桑;茶客们背后的宣传画和标语多为文革期间保留下来的……作品瞬间典型,环境与主体相得益彰,真实还原了成都的市井文化。
 
  《扯白糖》和《传统工艺—油布伞》分别展现了浙江绍兴和安徽泾县的传统制作手艺,反映了当地劳动人民的勤劳和智慧。
 
  据悉,德国DVF三地巡回国际摄影展和2018首届中国•黄柏山国际摄影展均由美国摄影学会(PSA)、国际影艺联盟(FIAP)、英国皇家摄影学会(RPS)、国际摄影家联盟(GPU)等共同认证。始于2008年的香港全国摄影艺术展是全球华人摄影界的盛会,本届影展共收到来自世界各地8000余名参赛者近17万幅作品,最终只有1060幅作品胜出。
 
颜筱依摄影作品《扯白糖》
 
颜筱依摄影作品《传统工艺—油布伞》
 
  编辑:传媒中心 甘丽红
 



上一篇: 我校启动禁毒宣传教育系列活动
下一篇: 2018校园开放日 遇上对的“她”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号