HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【新生奖学金获得者】陈柯衡:都说“嘉”好,更重要的是她特别适合我
撰稿:学生新闻社 余依凡 练芷涵  摄影:学生新闻社 葛馨璐  2018-02-20  点击数:1825 

  姓名:陈柯衡
  所在院系:管理学院(电子商务)
  高考成绩:537分(刚好是四川省本一批次分数线)
  新生奖学金:4万元
 
 
  “哪一首歌可以代表你最近的状态?”
 
  “《我很快乐》”,陈柯衡脱口而出。这是一个喜欢音乐的成都男孩,在管理学院2017级迎新晚会上,他还上台为大家演唱了一首《刘哈哈与大先生》。
 
  不过,在接受记者采访时,他最想聊的是创业。
 
  “我知道嘉庚学院的学生创业氛围很浓,而我一直都有创业的想法。”陈柯衡提及选择嘉庚学院的原因,“我通过家长、老师等各种渠道了解到嘉庚学院很好,更重要的是,她特别适合我。”
 
  陈柯衡说,这种感觉在他成为“嘉”人以来一直得到印证,他认为,这一切都是最好的安排。
 
  “拿我所在的管理学院来说,开网店或者尝试其他领域创业的学长学姐就有很多。”谈及创业梦,陈柯衡说,他打算先学好相关的专业知识,打牢基础以后,再以一个充实、自信的心态开始创业,“学业和创业一个都不能落下。”
 
  当然,陈柯衡深知创业路漫漫,绝非凭一腔热情就能成功。“如果本科阶段没有创业成功的话,我会选择考研,多积累知识和经验总是没错的。”陈柯衡为自己做了两手准备,“有什么熬不过/大不了唱首歌……”他希望自己可以在努力之外,也像《我很快乐》唱的那样洒脱随性。
 
  陈柯衡来自非常适合生活的成都。不过,对于一个有着创业梦的人来说,他坦言,希望自己能在毕业之后,到深圳这类城市闯荡,“互联网时代,太慢就会被无情淘汰;跟不上节奏就等着被别人洗牌。”
 
  当然,陈柯衡也明白,走得太快可能迷失自我,至少无暇顾及一路上最美的风景。他说,在无所不快的时代里做到张弛有度,才能以健康的心态应对挑战、成就自我。
 
  进入大学后,陈柯衡学业上有很多任务要完成,除此之外,还有不少社团的工作要去做。但他认为,这和未来毕业进入职场的忙碌、竞争相比,还是属于比较轻量级的。
 
  “其实,无论是现在的学习还是以后工作,我都会利用闲暇多出去走走,去接触各种各样的人。社会是一本书,行万里路就是为了能够更好地读懂它,而且,这也有利于我在快慢之间找到一个平衡点。”陈柯衡说。
 
  编辑:传媒中心 陈巧恩

 



上一篇: 【看图吧】落在“嘉园”的飞鸟集
下一篇: 行政党总支“新时代系列学习活动”首场讲座 卢晨副教授剖析大国自信
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号