HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
福建教育学院陈奋策教授:照明灯的发展首要关注光照效果
撰稿:信息科学与技术学院 魏艳丽  摄影:信息科学与技术学院 李胜男  2018-01-11  点击数:1064 


 福建教育学院陈奋策教授开讲

  1月10日,在理工大楼210教室,福建教育学院陈奋策教授为我校师生带来了一场主题为“低射频下管式线圈感应耦合探究”的讲座。
 
  陈奋策教授是理学博士,他主持完成了福建省自然科学基金等省级项目5项,获国家专利授权6项;独立撰写专著5部,在国内外SCI收录刊物、专业学术刊物上独立发表科研文章30多篇。
 
  在讲座中,陈奋策教授从电磁理论出发,以低射频230KHz左右无极灯为例,探讨在似稳条件下低射频管式线圈感应耦合的理论原理,并阐述低频管式线圈耦合的有效性及其应用。他表示,管式线圈指的是由管式金属圈、电容件和螺绕线圈组成的感应耦合“线圈”。在射频下,一般是通过导线线圈利用电感或电容进行电磁感应耦合,将能量耦合到加速通道内。
 
  陈奋策教授指出,如果不考虑能源问题,未来照明灯的发展首要关注的是光照效果,即灯的显色器要做好,让人看得舒服,对眼睛和环境没有伤害。
 
  在交流环节,信息科学与技术学院和机电工程学院的教师与陈奋策教授就无极灯未来的发展前景展开了热烈的讨论。

我校教师与陈奋策教授交流
 
  编辑:传媒中心 甘丽红



上一篇: 【优秀校友】章馨予:画上千张手绘食谱虏获百万粉丝的胃和心
下一篇: 【校园开放日】确认过眼神,我遇上对的“她”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号