HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:趣味竞技愉悦身心 我校第六届学生趣味运动会欢乐举行
记者:学生新闻社 张浩志 吴思颖 剪辑:张浩志 录音:郎坤  2017-12-08  点击数:2335 


  12月2日上午8点,我校第六届趣味运动会暨校田径队选拔赛在北区田径场举行。在运动员代表朱金水、裁判员代表郑进贵先后宣誓后,校党委副书记、副院长、本届运动会组委会主任雷锐生宣布运动会开幕。随后,啦啦操、普拉提、舞龙舞狮等3场精彩的演出给运动会营造了浓厚的体育氛围。
 
  据悉,本届学生趣味运动会为期半天,以院系为单位,设置了环校跑接力赛、10人11足协力跑、拔河比赛、10人*30米袋鼠跳混合迎面接力四个比赛项目。
 
  与以往不同的是,今年的运动会还包括校田径队队员选拔,即为明年的省运会选拔优秀队员。100米、400米的较量上演了速度与激情的碰撞,800米和3000米的比拼让观众看到了运动员脸上洋溢着坚持就是胜利的喜悦。
 
  在赛场上,运动员挥汗如雨,努力拼搏,观众热情呐喊,为运动员加油助威。
 
  同期声(2017级机械设计制造及自动化专业学生何沛漩):印象深刻的地方就是他们在跳远的时候我一直以为只是很简单的起跳,但其实他们是有一个提前准备的标准动作的,然后觉得,打开了新世界。
 
  同期声(2015级金融学专业学生丁奇斌):就觉得说大家都是努力的成果,然后训练也很积极,然后大家团队配合的结果。
 
  最后,雷锐生等为运动会获奖单位和个人颁奖。
 
  同期声(党委副书记、副院长、本届运动会组委会主任雷锐生):总的来说,我对我们学校的体育运动的开展,希望我们的同学都能够积极地参与,锻炼身体,保持身体健康,体育运动跟学习并不矛盾,希望我们更多的同学能够平时注意参加运动,注意参加健身运动,保持自己的体质。
 
  厦门大学嘉庚学院新闻社记者张浩志、吴思颖报道。
 




上一篇: 我校举行秋季招聘会 进校招聘企业更多元
下一篇: 高考,加油!
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号