HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>图片新闻>本文
【嘉园微海报】让暖暖的“嘉”焐热你的手心
文字、图片整理自校网  2017-12-08  点击数:3255 

2017年最后一个月的第一周,
明显变凉的空气和风,
让窗外明媚的阳光也打了个喷嚏。
 
白毛衣和焦糖色外套,
一杯香茶袅袅地冒着热气,
凉凉的天气,暖暖的回忆,
一切都刚刚好。
 

一张“全‘嘉’福”,新“嘉”人们开启了他们的大学生活。
 

9月里,来自全国各地的4000多名新“嘉”人顺利到校。
那抹最亮的“橙黄”,是志愿者们温暖的色彩。
 
 
训练之余的趣味游戏,让每个人的脸上都洋溢着青春的神采。
15.5千米,拉练的距离。说好了,这一路,我们不离不弃。
 

院长与新生对话会,两位院长轮番登场,“忘年交”般地为每一个新生传授“幸福秘籍”。
“大报告厅的顶灯明晃晃的,即使隔着十二排的距离,我也觉得自己离他很近。”
 
中秋佳节,2万个广式蛋黄莲蓉月饼被送达每一位在校“嘉”人手中。
有一种月饼叫“嘉”、“止于至善”。
 

校友歌会,10位首届校友代表上台献唱。
有一种爱叫毕业十年我回“嘉”为你庆生。
有一种爱叫“‘嘉园’永远欢迎你们”。
 

“嘉园”版的《朗读者》,学子刘婉玲朗读林夕的词《Shall We Talk》,讲述了母亲陪伴自己的故事。
“当听到轮椅与地面的摩擦声大过母亲的脚步声时,我总会忍不住心疼。”
 

“嘉园”老朋友、著名经济学家、中国社会科学院特聘顾问王洛林教授来我校开讲。
架起必备的小黑板,这个亲切的年近80的老人在讲台上依旧挥斥方遒。
 

126天的准备,筹措83820.03元善款,背上500多公斤的行李,从厦门湾南岸到云南保山,2017,志愿者队又一次出发了。
此外,我校志愿者团队还深入闽西、安溪等地进行支教活动。
 

撸起袖子,背上机器,真刀实枪地干一次。
四名男生,三个月时间,上百个镜头。
《这就是嘉园》,摘得学校短视频大赛一等奖。
他们说,为了留恋,也为了让更多的人欣赏“嘉”的美。
 

毕业典礼上,院长依旧坚持为4062位毕业生一一援正流苏。
周滨在与王院长握手时,别出心裁地出了个剪刀手。
“我就是希望他能够开心一下。当时看到王院长的微笑和对我们的祝福,我觉得这就是‘嘉’的温暖。”
 

毕业生雷石堃,带上学士服回了宁德老家,把毕业照身边的位置留给了奶奶、父母和姐姐。
 

云南省怒江独龙江峡谷中,刚满22岁的学子颜筱依拍摄下了这对上学路上的父女,他们的必经之路是一条横跨独龙江的溜索。
“深山里还有不少这样的孩子,我翻山越岭只为唤醒遗失在深山里的‘翡翠’,用镜头来唤起更多人来关注和帮助他们。”
 

三七女生节,当凌云楼的灯火亮成一句告白,当心愿墙被女生们的心愿层层填满,当一份份精美的礼物迎来了女生们美丽的笑靥……
爱在这里被传递。
 
 
寒冷的冬日里,
让我们的心里有诗,有梦,有爱,
有“嘉”,有暖意。
 
听着音乐,和我们一起回顾这暖暖的记忆:http://chuye.cloud7.com.cn/54113478



 



上一篇: 【嘉园微海报】曾几何时,我爱上了几何的你
下一篇: 【嘉园微海报】爱你,整整一生,不止四年
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号