HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道>本文
[厦门广电网]厦大嘉庚学院:举办诗词大赛 传承传统文化
来源:厦门广电网  2017-12-04  点击数:2224 


  2日晚上,厦门高校“爱党、爱祖国、爱人民”主题教育活动,走进厦门大学嘉庚学院,师生们通过诗词大赛的形式,感受优秀传统中华文化的熏陶。
 
  本次诗词大赛的主题为“青春与诗”。四支代表队通过精彩的诗词接力——飞花传令、选手观众互动的“百人团”答题、以及紧张激烈的诗词知识抢答等环节,将停留于书本里的诗词搬进参与感十足的比赛中。寓教于乐的轻松形式,加上诗词老师的严谨讲解,为师生们带来了一场诗词文化的视听盛宴。
 
  厦门大学嘉庚学院学生 叶婧雯:我很喜欢这种形式,是比较有趣的方式了解古典诗词,不是光光死记硬背,我觉得更具有趣味性。
 
  厦门大学嘉庚学院学生 苏路宁:“青春与诗”大赛给了这个机会,我们也应该好好思考一下,怎么样把诗词这种中华传统文化,好好传承下去。
 
  据介绍,本次比赛于10月份启动,吸引了来自学校14个院系的50支队伍,比赛除了常规笔试,还加入了猜灯谜、趣味游园的方式。未来,诗词大赛还将加入诗词诵读、典故研讨,以及学生创作诗词等环节。
 
  厦门大学嘉庚学院团委书记 姚祖婵:希望让我们的学生,在这个数字化、科技化迅速发展的时代,能够沉静下来,沉到诗词中去,去感受到中国五千年文化的美丽。
 
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

 



上一篇: [国家级漳州招商局经济技术开发区网]漳州市运会落幕,“嘉园”健将大放异彩
下一篇: [海峡教育报]做有力量、有温度、有情怀的资助——访厦门大学嘉庚学院党委副书记张必华
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号