HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:我校举行2017级新生军训结业典礼
记者:荣创 余璐楠 赖文杰 李一鸣 剪辑:荣创 录音:苏琳  2017-11-20  点击数:807 


 
  录播:2017年11月4日上午,我校2017级新生军训结业典礼在北区田径场举行。承训部队领导,漳州招商局经济技术开发区党委委员、管委会副主任林朝晖,我校党委书记林辉、副院长鲁同安、副院长戴一峰、党委副书记张必华、院长助理王冬梅及部分教学单位和职能部门负责人出席了结业典礼。
 
  录播:首先表演的是千人活字表演方队,手戴白手套的同学们变换出各式各样的创意文字,包括时间倒数和“自强不息、止于至善”字样。为庆祝党的十九大顺利召开,同学们在表演中还摆出了“十九大”的字样。
 
  同期声:(嘉庚学院党委副书记、学生军训工作领导小组组长  张必华)今年整个军训过程贯穿了对十九大精神的学习贯彻。我们成立了军训团临时党支部,组织承训官兵和带队老师联合学习十九大精神。军训过程中始终坚持用习近平强军思想指导军训工作实践,将党员的先锋模范作用发挥在军训场上。严格实训,严格要求,将新时代革命军人的光荣传统和红色基因在“嘉园”学子中继承和发展。
 
  录播:紧接着表演的匕首操、捕俘拳、军体拳、旗语,刚劲有力,英姿飒爽,充分展现了“嘉园”学子团结拼搏、严谨求实、积极向上的精神风貌。
 
  同期声:(2017级新生张漫婷):其实每一次练都会出错,但是这一次就大家真的很整齐,大家就是一个心在做这个事情,而且喊口号是喊得最整齐的一次。
 
  录播:此次军训从10月22日开始,历时14天,共有4000多名新生参加了训练。期间,新生们还圆满完成了15.5公里的徒步拉练任务。
 
  厦门大学嘉庚学院新闻社记者荣创、余璐楠、赖文杰、李一鸣报道。
 




上一篇: 军训必不可少的“小”动作 你做对了吗
下一篇: 我校举行秋季招聘会 进校招聘企业更多元
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号