HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
人文与传播学院和漳州开发区共同主办禁毒微视频摄影大赛
撰稿:人文与传播学院 严斯宇  2017-11-20  点击数:1317 


  11月14日,漳州开发区首届禁毒微视频摄影大赛颁奖典礼在我校举办。漳州开发区管委会副主任、禁毒委员会主任林朝晖,我校人文与传播学院院长苏新春及漳州开发区管委会办公室、宣传部、综治办、公安分局等单位相关负责人出席了颁奖典礼,并为获奖作者颁奖。 

  本届禁毒微视频摄影大赛由我校人文与传播学院和漳州开发区禁毒委员会办公室联合主办,以“珍爱生命、远离毒品”为主题。大赛于今年4月20日正式启动,面向漳州开发区广泛海选禁毒微视频摄影作品,共收集到作品133件。经大赛评委会专家评审确认,最终24件作品脱颖而出,共产生一等奖作品1件、二等奖作品3件、三等奖作品5件、优秀奖作品5件、入围奖作品10件。我校多件作品获奖。其中,来自人文与传播学院学子罗卓然、王海鸥创作的微视频《一个吸毒者的自白》获得了一等奖。 
 
  颁奖典礼上,苏新春高度肯定了本届大赛取得的成果。他表示,本届禁毒微视频摄影大赛是人文与传播学院首次与政府部门共同主办的地方赛事。在“时间短、任务急”的情况之下,人文与传播学院高度重视,组织师生积极参赛,发挥专业学科优势,坚持传承地方文化、服务地方经济社会发展的理念,揭示了毒品的危害,广泛传播了毒品预防教育知识。
 
  漳州开发区公安分局刑侦大队教导员黄晴表示,借助微视频摄影作品纪实性、可视性、生动性等特点,本届大赛客观揭示了毒品对个人、家庭和社会的严重危害,教育引导广大人民群众特别是青少年树立健康向上的生活理念,远离毒品侵害,参与禁毒斗争。 
 
  据悉,本届大赛的获奖作品将通过网站、报纸、电视、微信等载体在漳州开发区进行宣传推广。另外,优秀作品还将代表漳州开发区参加福建省禁毒微视频大赛和全国禁毒微视频摄影大赛。 
 
  一等奖作品《一个吸毒者的自白》
 
  编辑:传媒中心 苏海森
 



上一篇: 著名建筑设计师毛厚德:建筑设计要让人有归属感
下一篇: 一部燃爆网络的毕业作品背后的故事:4位“嘉”人的4个月与400G素材
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号