HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
艺术设计系毕业生作品获全国大学生环境设计大赛一等奖
撰稿:艺术设计系  2017-11-14  点击数:453 


 毕业设计类一等奖作品《鹭屿艺术馆室内设计》 

  近日,由中国建筑装饰协会主办的第五届“中装杯”全国大学生环境设计大赛落幕。我校艺术设计系共获得6个奖项。
 
  本届大赛,我校共有5件作品获得奖项,创作者均为2017届艺术设计系环境设计专业毕业生:刘付俐创作的作品《鹭屿艺术馆室内设计》获得毕业设计类唯一一项一等奖;邹欣言、林久敏、庄慧敏分别创作的作品《畅庆旅游公司设计》、《娱乐空间KTV概念设计——“梦探之镜”》、《“畅·轻”心灵启迪康乐体验馆概念设计》均获得毕业设计类优秀奖;廖淑敏、林久敏合作创作的作品《格花之中》获得方案设计类优秀奖。此外,艺术设计系教师杜文超被评为优秀指导老师。因在比赛中表现突出,刘付俐、邹欣言2人还获得了中装建设集团南京设计院直接入职邀请。
 
  为了备战本届大赛,我校通识教育部教师王廷廷,艺术设计系教师杜文超、商墩江等人给予了参赛学生悉心指导。我校唯一一件等级奖作品,即毕业设计类一等奖作品《鹭屿艺术馆室内设计》也是毕业设计类的最高奖项作品。该作品以厦门地区特有的白鹭为元素,灵感来自台湾散文作家林清玄的诗句——“白鹭立雪,愚人看鹭,聪者观雪,智者见白”,采用大量灰白的色调,展现了艺术馆室内环境灵动高雅的氛围。
 
  “中装杯”全国大学生环境设计大赛是一项面向全国高等院校环境设计专业在校大学生的高等级赛事,是展示高等院校建筑装饰、室内设计教学成果的重要舞台。本届大赛以企业命题形式进行比赛,共设毕业设计类、命题方案类、命题深化类、方案设计类、深化设计类等组别,吸引了国内众多专业院校的学子参加,征集到优秀作品1200余份。经过大赛组委会严格评审,最终仅评选出20件等级奖作品(其中毕业设计类等级奖作品6件、命题方案类等级奖作品7件、命题深化类等级作品7件)。
 
  全国大学生环境设计大赛专业性和学术性强,设置奖项比例小,获奖难度高。我校艺术设计系学生在本届大赛中获得了优异成绩,既是对学生专业能力和素养的充分肯定,也是艺术设计系狠抓教学改革和专业建设的成果。
 
  编辑:传媒中心 苏海森

 



上一篇: 我校学子获福建省“马克思主义能给予我们什么”主题征文比赛优秀奖
下一篇: 七连冠!我校再度荣登“回响中国”综合实力独立学院榜首
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号