HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
副院长刘暾东率团赴台湾5所高校考察交流
撰稿&摄影:对外交流与合作部  2017-11-09  点击数:676 
 
  10月23日—27日,副院长刘暾东率团赴台湾交流与学习,先后走访了义守大学、昆山科技大学、明道大学、台湾中央大学、铭传大学等5所台湾高校。
 
  在台期间,代表团实地参观台湾高校的校企合作基地、学生实习与就业基地、各学科实验室,与台湾高校教师交流本科教学新进展新问题,重点关注和了解台湾高校在产学研管理、学生实习与就业、跨学科专业建设等方面的做法和经验。考察走访间隙,代表团还看望了在台湾高校交流的我校学子。
 
  义守大学、台湾中央大学、铭传大学均是我校的合作办学高校。在义守大学,代表团参观了校园,深入考察了科研场所、实验室等地,与各教学单位的教师交流了产学研等方面的内容。在台湾中央大学,代表团与该校副校长李光华等人亲切交流,走访了该校的土木工程学系、咨讯电机学院、育成中心等地。代表团在铭传大学的主要行程是参观该校的设计学院、咨讯学院。铭传大学美国分校校长兼总校执行副校长颜善邦等人热情接待了代表团。双方还就本科教学、学生实习与就业等方面的内容展开了深入的交流。
 
  目前,我校有不少学子在台湾中央大学和铭传大学学习交流。考察走访间隙,代表团与交流生座谈,了解和关心他们在台的学习和生活状况,勉励他们认真学习,积极参加台湾高校的社会实践活动。
 
  昆山科技大学、明道大学是台湾的两所私立大学,在产学研领域均有较为成熟的经验和成果。在昆山科技大学,代表团与该校校长苏炎坤等人交流了产学研合作、学生实习与就业、跨学科跨专业建设等方面的内容。在明道大学,代表团实地走访了该校的两家产学研基地。
 
  随行赴台交流与学习的有环境科学与工程学院院长卢昌义、信息科学与技术学院院长谢廷贵、土木工程系主任胡华、原机电工程系主任林育兹、建筑学院副院长李鎨翰、艺术设计系执行主任林波、对外交流与合作部部长郭洁、实习与就业服务中心主任叶志筑、校企合作创新平台服务办公室主任陈俊等。
 
  此次副院长刘暾东率团走访台湾高校成果丰硕,学习了台湾高校在学科交叉融合和协调创新、产业发展、社会需求与科技前沿紧密衔接的体制机制建设等方面的先进做法,为我校探索特色人才培育、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面提供了有益的经验。
 
  编辑:传媒中心 苏海森
 



上一篇: 今天记者节,我们为自己代言
下一篇: 七连冠!我校再度荣登“回响中国”综合实力独立学院榜首
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号