HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
300多名校友欢聚一堂,共庆厦门校友会成立一周年
撰稿:厦门校友会 操庆  摄影:厦门校友会 李凯 周晨曦 陈启振  2017-11-06  点击数:643 

  10月28日晚上,我校厦门校友会周年庆典暨迎新大会在厦门举行。三百多名在厦校友参加了庆典。
 
  “自强!自强!学海何洋洋……”伴随着熟悉的校歌旋律,庆典拉开序幕。
 
  厦门校友会理事长、2007届日语系校友张哲铭首先致辞。他感谢大家对厦门校友会的指导和支持,并号召有热情有活力的校友加入厦门校友会这个大家庭,为校友们搭建更大的互利互助平台。
 
  厦门校友会常务副理事长、2008届法学院校友张舸汇报了厦门校友会成立一周年以来的工作。他介绍,一年来,厦门校友会举办了“关爱同心儿童院”“春天踏春寻梅”“羽毛球运动”“电子商务沙龙”等活动,承办了校友贺卡设计大赛、“恰同学少年”校友论坛等活动,为在厦“嘉”人搭起了有效的沟通交流平台。
 
  厦门大学校友总会副会长兼秘书长黄欣代表厦门大学校友总会对本次庆典的举行表示祝贺。他说,厦门大学嘉庚学院厦门校友会是厦门大学厦门校友会的分会,厦门大学厦门校友会始终关注和支持厦门大学嘉庚学院厦门校友会的发展,希望厦门大学厦门校友会与厦门大学嘉庚学院厦门校友会继续保持良好的合作和交流关系。
 
  校党委副书记张必华代表学校对厦门校友会成立一周年表示祝贺,向所有在厦校友转达了来自母校师生的问候。他表示,一年来,厦门校友会各项工作有序开展,校友人数越来越多,这与厦门校友会筹备组的辛勤工作以及在厦校友对母校的热爱密不可分。
 
  “在职业选择中,要清楚自己的兴趣和特长,优先考虑职位的未来发展潜力,不要盲目随大流。”当晚,厦门大学厦门校友会副会长、厦门市塑料橡胶同业商会会长许培新作为特邀嘉宾,为我校校友分享了职业生涯规划。他说,人生规划是一个大课题,每一个人只要在实际生活和工作中做到快乐面对、踏实做事、友善为人,便能把握机遇。
 
  在最后的博饼环节中,校友们共同摇动手中的骰子,现场气氛热闹非凡。此外,现场还穿插了歌曲表演和游戏互动,校友们一边欣赏精彩的表演,一边畅聊近况,回忆在母校的难忘时刻,有说有笑,轻松惬意。
 
  厦门大学厦门校友会嘉宾,我校教师代表,我校北京、上海、深圳、广州、漳州、泉州、日本、福州等地校友会代表到场祝贺。我校学工部部长、团委书记姚祖婵,团委副书记张媚,校友工作委员会办公室主任王协等受邀参加了活动。
 
  编辑:传媒中心 苏海森
 



上一篇: 省大学生“创业之星”评选揭晓 我校获扶持金额居全省高校首位
下一篇: 七连冠!我校再度荣登“回响中国”综合实力独立学院榜首
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号