HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
新生送别教官:“谢谢你们,让我们收获成长”
撰稿:学生新闻社 郭煜 吴宛婷 马晓敏 盘明玲  摄影:学生新闻社 聂略韬 陈一杭  2017-11-06  点击数:476 

  “来了来了,教官来了。”人群中传出这句话后,大家迅速集合起来,叫声越来越大。11月4日上午,2017级新生军训落下帷幕,广大新生自发组织送别最“可爱”教官。
 
  “这十几天的军训让我们收获了和教官的友谊。教官很优秀,教我们训练,也传授我们做人做事的道理。在军训中,虽然教官经常批评我们动作不规范,对我们严肃,但我们都知道,这都是为我们好。”2017级人文与传播学院学生史同学表示。
 
  从北区宾馆上车,再到达中门,这段只有几百米的送别路程显得很长,不少新生控制不住自己的情感,热泪盈眶。“真的很舍不得教官,他们对我们很体贴。”说起教官,两个女生有点泣不成声。
 
  送别现场,有不少新生带来小心意送给教官。2017级艺术设计系学生孙萌萌和代沁妤为教官准备了一份别样的“心意”——一幅精致的手绘漫画:画中有教官人像以及新生签名等。代沁妤难掩兴奋,绘声绘色地介绍起这份礼物。
 
  在中门,教官向前来送行的新生敬礼并叮嘱大家:“好好照顾自己,好好学习。”“特别佩服军人,他们的集体荣誉感与团队协作意识值得我们学习。”2017级管理学院学生王同学表示,军人严格的纪律性让他印象深刻,这种纪律将给自己日后的学习和生活带来积极影响。
 
  编辑:传媒中心 苏海森
 



上一篇: 【看图吧】迷彩风情|这个秋天,我们“最”不一样
下一篇: 七连冠!我校再度荣登“回响中国”综合实力独立学院榜首
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号