HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校学子毕业设计获得多项设计大奖
撰稿:艺术设计系  2017-10-13  点击数:3987 



作品个人概念交通工具《Concept X》
 
  近日,我校艺术设计系产品设计专业2017届校友邢志远的作品个人概念交通工具《Concept X》获得了多个赛事的大奖:第三届“学院派奖”全国艺术与设计大展设计类一等奖、2017首届香港年度设计铜奖、2017创意中国设计大奖工业设计类一等奖;入选《中国创意设计年鉴·2016-2017》,并被评为金奖作品。此外,该作品还获得2017首届大学创客设计大赛优秀奖、2017大连工业设计大赛优秀奖、2017金辕奖——中国“七立方杯”国际个人交通工具创新设计大赛入围奖。
 
  《Concept X》是邢志远的毕业设计,曾获评艺术设计系优秀毕业设计。该作品是定位于未来城市的通勤工具,整体曲线柔和,细节丰富,从外形到细节部位,都运用了黄金比例进行计算。该作品还具有一些创新功能,比如,为驾驶员设计的电子护目镜,镜片可显示车距与导航指示。
 
  谈到该作品的获奖原因,邢志远表示除了大学四年的学习积累,更少不了老师的指导和家人朋友的支持,“设计这个作品需要花很多时间和精力,那段时间我几乎每天都在推敲方案。因为他们的支持和帮助,这个设计才一步步完善。”
 
  据悉,第三届“学院派奖”全国艺术与设计大展,由北京包豪斯文化艺术院、包豪斯国际设计协会联合发起举办,共计收到艺术类、设计类作品4018件,学术论文投稿116篇。其中,评选出设计类作品一等奖25件、二等奖50件、三等奖113件。
 
  2017首届香港设计年度奖由HKAAI香港东南亚设计师协会主办,评选出金奖作品11件、银奖作品22件、铜奖作品12件。
 
  2017第十一届“创意中国”设计大奖是由北京中外视觉艺术院、中外设计研究院主办,中国创意同盟(ideatom.com)联办的全国性专业设计奖项,共收到7052件参赛作品(有效稿件),分为平面设计类、工业设计类、环艺设计类、服饰设计类、综合设计类等类别。其中,评选出工业设计类一、二、三等奖作品共95件,优秀奖作品129件。

  《中国创意设计年鉴》是由设计领域知名专家、理论家、教育家联袂主持,中国设计师协会出品的全国大型年度出版物。《中国创意设计年鉴》得到中国知网的全力支持,收录的所有图片及文字资料将同时由中国知网全文收录检索。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红
 



上一篇: 【喜迎十九大】这是一场很“红”的摄影大赛
下一篇: 【15周年校庆】“嘉人有约”论坛:“嘉”人与“嘉”共成长
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号