HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>图片新闻>本文
【图片故事】遇见大山的梦
(作品来源于美文美图大赛参赛作品)
文字/排版:蔡颜璟 肖鸿溪 图片:王舒婷 吴沛铃 肖鸿溪  2017-10-04  点击数:1653 


 “遇见了你的注定,是我们的幸运。”
——记一次支教之行
 
  怀着忐忑的心情,经过了九曲十八弯的山路,我们终于走进了安溪县龙涓乡山坛村,看到可爱的你们,素未谋面,但欣喜遇见。 
 
 
  初到学校,拍摄第一张合照时,一个小女孩扭扭捏捏不敢上前。倏然想起,一位支教人曾说过:“我们能够带给他们的,或许只是扼住命运咽喉的勇气。”那么,扼住命运咽喉的勇气,是不是就从勇敢地面对镜头开始?
 
 
  你眼底清澈,如山间清冽的泉水,轻轻掬一捧,解渴之余,更是对心田的滋润。
 
 
  遇见你们的时候,仿佛所有阳光洒在我身上。你们是爱,是暖,是希望,你们就是人间四月天!
 
 
  操场之上,烈日之下,老师同学们在趣味运动会中逐出胜负。而比输赢更重要的,是彼此之间的默契与信任。
 
 
  另一个角落,老师们正在与同学们一笔一画地描绘着梦的色彩。梦的色彩,彩色的梦。


  夜幕降临,孩子们的心中,是否依然藏着一个走出大山的梦呢?
 
 
  回归课堂,孩子们认真聆听,老师悉心指导。从孩子们眼中溢出的,就是对未来的渴望啊。
 
 
  耗时数周的筹备,募集到的300余本图书在经过两个晚上的整理之后,终于整齐地进入了“希望书库”。在孩子们欣喜地翻开书的一刹那,所有的疲倦早已消逝得无影无踪。
 
 
  俯仰之间,相处的时光便见了底。和第一次的合照比起来,孩子们的拘谨早已无影无踪,留在传感器上的,是春光般灿烂的笑容。当时只道是寻常。

 



上一篇: 【嘉园微海报】对不起,刚认识就喜欢你
下一篇: 【图片故事】“别人家的期末作业”是这样产生的
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号