HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:4000余名新“嘉”人喜进“嘉园”
记者:吴思颖 念姜宏 王婕瑜 刘锦松 剪辑:吴思颖 录音:郎坤  2017-09-20  点击数:3355 


 
  录播:9月8日—9日,我校迎来4000余名2017级新“嘉”人。
 
  录播:画面中正在听辅导员助理讲述入住宿舍注意事项的是2017级汉语言文学专业新生李松颖,她在7日下午就早早地在父母的陪伴下抵达了校园。出生于2001年的李松颖是今年嘉庚学院最小的新生。到达宿舍后,李松颖自己开始收拾起来,她已经立下目标,准备好迎接即将开启的大学生活。
 
  同期声:(2017级新生李松颖)宿舍环境比想象中的就是比照片上看起来要好很多,就是更宽敞一些。然后从我还没有被嘉庚(学院)录取之前我就发现学长学姐真的都非常的热情。学业的话肯定是希望能够就是尽自己最大努力好好学习吧,然后就是考研。
 
  录播:今年,除了像李松颖一样提前到校的小部分新生,大部分新生都选择9月8日—9日到达学校报到。为保证新生顺利到校,今年学校在厦门北站、厦门火车站、机场、旅游客运码头及漳州港码头都设有迎新点。新生及家长一到厦门就可以坐上学校专车直接到达学校报到。另外,为了方便新生注册,学校的几个新生注册点都设在新生宿舍园区门口,提着行李的新生无需另外再去找注册点,注册完就能很快到达园区领取宿舍钥匙入住。
 
  录播:跟往年一样,今年不少新生及家长选择自驾车到校。学校在迎新之前,充分考虑到了自驾车数量可能增加这个细节,并做了细致规划。
 
  同期声:(迎新工作总指挥张必华)我们也考虑到可能会有部分省外的一些家长在自驾车过来,造成这个自驾车进校的数量可能跟往年相比可能有所增加等等很多细节方面做了很多细致的研究。那么开过几次的专题的会议,那么每一个组都认真地去做了这方面的一些方案。
 
  录播:自驾车前来报道的新生及家长会发现,校园道路进行了规划,将行驶路线实行分流,在新生入住的园区附近安排了私家车卸行李点,并在行驶线路和每个行李点都安排了充足的志愿者帮助新生及家长卸行李。每辆车大概只需停30秒就可以离开,确保了学校道路的通畅。
 
  录播:为了让新生及家长更好地了解所在的院系,当天下午,各院系还在学校主楼群2号楼召开新生家长恳谈会。通过各院系老师的介绍,使家长们对孩子的专业有更深的了解。
 
  同期声:(新生家长)把孩子送到这个嘉庚(学院)来嘛,肯定是舍不得。因为我们(家)在这个黑龙江哈尔滨市,那到厦门来真的是非常远,3000多公里。但是这是孩子这个必经之路,送来我也很放心。因为校园环境非常好,然后看到你们这些志愿者也特别热情。我想那个师哥师姐们一定会照顾的。
 
  录播:厦门大学嘉庚学院大学生新闻社吴思颖、念姜宏、王婕瑜、刘锦松报道。
 



上一篇: 燃!珍存回忆、致敬不凡,我校厦门会晤志愿者拍了一部大片
下一篇: 我校举行秋季招聘会 进校招聘企业更多元
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号