HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校欢送21位学生光荣应征入伍
撰稿:学工部 孟靖岳  摄影:人文与传播学院 方豪甲  2017-09-14  点击数:1001 


  9月7日下午,我校在主楼群3号楼809会议室召开2017年欢送新兵入伍暨欢迎老兵复学座谈会。党委副书记张必华,学工部部长、团委书记姚祖婵等参加了座谈会。
 
  2017年,我校共有21名在校学生属于“双合格”兵源在校参军入伍,他们是张健、刘季泽宇、彭德兵、安成勇、林祖作、杨坤、陈国彬、师赟、邓源、谢杰宇、邳向阳、赵太平、刘建美、宋永晟、陈惠勇、赵琛、杨春雨、朱志洪、韦树培、李博、谢文茹(女)。
 
  座谈会上,张必华代表学校党委对积极应征入伍的新兵表示祝贺。他对在座的新老兵们表示赞赏:一是为支持子女参军入伍献身国防的父母点赞;二是为在国家最需要的时候,勇于担当、挺身而出的同学们点赞;三是为胸怀爱国情感和责任感的同学们点赞。张必华勉励新兵要发挥不怕苦不怕累的精神,学真本领,通过部队这所“学校”的历练,塑造品质,锻炼意志,展现嘉庚学子的素养;希望复学的老兵发挥“过硬的身体素质、勇敢的行事作风、富有战斗力和凝聚力”的退伍优势,退伍不褪色,尽快投入到大学的学习生活,在校园里继续成长成才。
 
  在座的退伍老兵代表和教师代表为新兵戴上大红花,并献上庄严致礼。
 
  参加座谈的退伍老兵和教师纷纷寄语新兵。退伍老兵魏同富希望新兵积极做事,端正做人,在军营里奉献青春与热血,完成蜕变,履行军人的使命与担当。退伍老兵闫蔷寄语新兵在军营里努力拼搏,在拼搏中坚韧不拔,在付出中成长。退伍老兵徐国翔希望新兵积极参加部队组织的集体活动,把自己的特长充分发挥出来。会计与金融学院行政秘书兼辅导员甘友成表示,投笔从戎凸显了当代青年的担当,希望新兵在培养意志品质、锤炼坚强作风、锻炼身心体魄的军营里努力提升自我,无悔于青春。 
 
  “听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。国要强,我们就要担当!”座谈会在新老兵合唱的《强军战歌》歌声中结束。
 
 
  编辑:传媒中心 苏海森
 



上一篇: 第十五届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛落幕 我校22件作品获奖
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号