HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
我校项目获2017年高等教育省级教学成果奖二等奖
撰稿:教学促进部  2017-09-12  点击数:464 

  近日,福建省教育厅公布了2017年高等教育省级教学成果奖获奖项目,我校成果项目“独立学院公共体育俱乐部教学模式的构建与实施”获得二等奖。
 
  为奖励取得教育教学成果的单位和个人,鼓励教育工作者从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量,根据《福建省教育厅关于开展2017年省级教学成果奖评审工作的通知》(闽教综〔2017〕2号),福建省教育厅组织了2017年高等教育省级教学成果奖评审工作。经评审,决定授予85项成果为2017年高等教育省级教学成果奖,其中特等奖16项、一等奖26项、二等奖43项。
 
  “独立学院公共体育俱乐部教学模式的构建与实施”由我校党委副书记、副院长雷锐生牵头推进,教学促进部副部长兼体育教学部负责人黄文新,教师王惠、王驰、历学坪等人具体执行。该成果也是我校第三届校级教学成果特等奖项目。
 
  我校秉持“以学生为中心”的核心办学理念,在借鉴国外高校体育教学模式有益经验的基础上,于2008年春季正式实施体育俱乐部教学模式改革,构建了课内课外一体化的体育教学模式,真正实现了“学生自主选择运动项目,自主选择指导教师,自主选择活动时间”的三自主原则。截止目前,我校共开设了18个体育大项26个体育小项课程,包括田径、足球、篮球、排球、手球、网球、羽毛球、乒乓球、高尔夫、游泳、武术、自由搏击、跆拳道、健美操、体育舞蹈、健身健美、形体塑造、啦啦操、瑜伽、轮滑、定向越野、龙舟、舞龙舞狮、普拉提、帆船和保健体育等,克服了传统体育教学项目偏少的问题,提高了学生参与体育活动的积极性。
 
  编辑:传媒中心 苏海森

 



上一篇: 我校再增5项省级创新创业教育改革项目
下一篇: 广州校友会举行两周年庆典 成立“校友资源对接分会”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号