HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
新语新愿:以“嘉”为始,以梦为马
撰稿:学生新闻社 朱奕岚 王瑶瑶 刘冰莹 王精忠  摄影:学生新闻社 黄斯如 周鸿恩 曾晨笛 刘冰莹  2017-09-11  点击数:891 
 
  到“嘉”了!在期待了一个夏天之后,2017级新生终于揭开了大学的神秘面纱。在对大学的新鲜劲儿还没有缓过来之时,大部分新生已经开始规划四年的生活,远的如出国留学、考研深造,近的如参加社团、拿奖学金。以“嘉”为始,以梦为马,刚进“嘉”门,他们就为自己画下了一张张蓝图。
 
  出镜新生:音乐系李苑玲
  新语新愿:希望在“嘉”找到属于自己的歌唱舞台。
 
  长得像迪丽热巴,这是李苑玲给人的第一印象。在采访中,就连记者也忍不住问了一句,“是不是来自新疆的”。其实,李苑玲是土生土长的闽南人。来自漳州的她因长相与迪丽热巴相似,身边的朋友还会称她为“迪丽热玲”。除了长相相似,在才艺上,“迪丽热玲”也不逊。从小喜欢唱歌的她考进了我校音乐系声乐学方向。对于即将到来的大学生活她很期待,学声乐、练钢琴、加入声乐社、艺术团、参加歌唱比赛……她还想考研或出国留学。她说,“我很喜欢这所学校、这个专业,大学期间我会努力找到属于自己的舞台。”
 
 
  出镜新生:建筑学院徐子翔
  新语新愿:希望通过努力成为一名国家一级注册建筑师。
 
  成为国家一级注册建筑师是不少建筑学子的梦想。在入学之初,徐子翔就为自己确定了这么一个远大的目标。而大学期间,“学好专业知识,拿奖学金”,则是他通往梦想之路的方式之一。报到当天,一进校门,徐子翔就被主楼群等具有“嘉庚”风格的建筑所吸引,“学校的建筑别具一格,再次点燃了我的专业热情,也让我对‘嘉’的喜欢又多了一分”。虽然没有素描的功底,但徐子翔对自己的未来还是很有信心,他勉励自己“不要忘记刚进校门时的诚挚和热情,不要忘了自己最初的梦想,努力、拼搏才是成功的关键”。
 
 
  出镜新生:会计与金融学院贺超瀚
  新语新愿:希望变得更加独立,内心更加强大。
 
  贺超瀚,一个从小就对天空充满幻想的女生。因此,在“嘉园”的众多美景和建筑中,最吸引她的就是月亮桥。在我校,月亮桥有一个传说——第一次走月亮桥,一定要结伴而行,如果是独自一人走过,那大学四年就注定要独自一人。第一次过月亮桥,贺超瀚和父母一起走过,第二次过月亮桥,她则选择了独自走过。大学期间,对于爱情她还是期待的,但她更期待的是自己的成长。“我想做夜空中那颗最亮的星”,她说,想通过自己的努力,让自己变得更加独立,更加优秀。
 
 
  出镜新生:法学院王雨鑫
  新语新愿:希望拿奖学金、参加社团、锻炼能力、学有所成……
 
  “是否不忘初心,是否坚持了自己的目标,是否一直不停努力让自己优秀?”王雨鑫说,这是一年后的自己最想要问自己的三个问题。和很多新生一样,现在的王雨鑫对自己的大学有着较清晰的规划:拿奖学金,参加社团,提升能力,找到三两知己,让大学生活过得充实。对于她来说,虽然大学的生活充满未知,但她清楚地知道,只有“不忘初心,方能始终”。
 
 
  出镜新生:管理学院吴海鑫
  新语新愿:我希望能多读书,拿奖学金。
 
  图书馆是吴海鑫心心念念的地方,“还没有来学校,就开始期待图书馆了”。喜欢看书的他,在完成注册、入住宿舍等手续之后,第一站就是逛校园,而图书馆是不能错过的地方。“这里的环境太棒了”,第一次进图书馆,吴海鑫就待了近两个小时,各个楼层的书都翻过。他说自己最爱看设计编程类和文学类的书。“未来四年,这里是我最想待的地方”,吴海鑫希望大学期间自己能多读一些书,打好专业知识,拿到奖学金。
 

  出镜新生:人文与传播学院吴加勉
  新语新愿:我想组个乐队,也想写小说。
 
  这个既喜欢亨利·米勒又喜欢朴树,既偏好严肃文学又热衷于嘻哈摇滚的男生便是吴加冕。在他的身上,文字和音乐并不是鱼和熊掌的关系,刚进大学,他就有了明确的目标,“组建一支乐队,同时写写小说”。对于兴趣的选择,吴加冕没有唯一,但对于大学的选择,“嘉”却是最佳选择,“这是一所很棒的大学,人文情怀很浓,环境很好,很温暖,很有家的感觉。”
 
 
  出镜新生:音乐系赵影
  新语新愿:希望能参加更多的社团活动,接触更多的人。
 
  赵影是音乐系2015级的学子,但她却和2017级学子一起来报到。原来,2015年高考后,她选择了参军入伍,两年的当兵经历让她学会了真正的独立,提升了个人的处事能力。虽然大学和部队一样都是集体生活,但在赵影看来,大学生活更加多彩。对于回到校园学习,她充满着期待:“我会更加努力学习,参加更多的社团活动,接触更多的人,提升自己的能力,让自己的大学生活更加充实。”
 
 
  出镜新生:机电工程系徐睿(左二)与舍友
  新语新愿:想认识来自五湖四海的朋友,考厦门大学的研究生。
 
  参加班干部竞选、当代理班长、参与组织班级活动……一进大学,徐睿很快就融入了新的集体。做事积极的他,很快和舍友、班上的同学打成一片。这样的开局,徐睿很开心,因为在大学里他有一个目标——认识更多来自五湖四海的朋友。除了结交朋友,徐睿还做好了自己的学习规划:打好专业基础,为以后考厦门大学的研究生做好充足的准备。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红
 
 



上一篇: 漳州边防检查站来我校开展教师节慰问活动
下一篇: 广州校友会举行两周年庆典 成立“校友资源对接分会”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号