HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道>本文
晒出你的录取通知书
[厦门日报]通知书上,有我的青涩笑容
厦大嘉庚学院录取通知书今年有新生的证件照,让陈婧雯很惊喜
来源:厦门日报  2017-08-14  点击数:449 



  文/本报记者  郭桂花
 
  供图/陈婧雯
 
  8月11日,陈婧雯终于领取到了自己期待已久的录取通知书,当她将这份“大礼包”拆开时,心里说不出的激动与惬意。
 
  今年厦门大学嘉庚学院的录取通知书与往年有点不同,就是增添了新生的个人黑白证件照。院方解释说,这主要是为了方便注册时快速核对,同时也希望这一纸对每一位青年学子都有着重要意义的通知书更特别。
 
  陈婧雯印在录取通知书上的照片,正是她刚上高三时拍摄的。“那时候,每天都背负着繁重的课业,让我面对镜头都无法展开自然的笑容。尽管模样不甚完美,但正是这样才有纪念意义,因为自己的艰辛付出终于有了回报——录取通知书上的照片,定格了高三时的自己拼搏奋斗的模样,很有纪念意义,我将永远铭记这一年。”陈婧雯说。
 
  拆开EMS的信封,在录取通知书封面的左侧,红色背景上的现代建筑跃然纸上,上方的“自强不息,止于至善”八字校训,铭刻着深深的砥砺精神;另一侧轻轻描绘着市花凤凰花及嘉庚风格的建筑;而“这是一所不一样的大学”一行字让陈婧雯充满期待。
 
  随着录取通知书一起到来的还有学生入学报到须知、高等学校资助政策、嘉庚学院校历、大学生涯时间规划、一份颇费心血的校园手绘地图,以及独具创意的“到嘉游园任务卡”等等。捧在手上沉甸甸,“这可是理想的重量。”陈婧雯嬉戏道。
 
  陈婧雯坚信自己的选择没有错,这样一所年轻的大学,充满了蓬勃的生机,她相信1460多个日子结束后,回到父母面前的,会是另一个骄傲与成熟的自我。
 
  高考前的那些日子,陈婧雯至今历历在目:每天早上7:30到校就开始一整天的背书、做题和测验,到晚上九点半才能回家,之后继续在二十瓦的台灯下温书至深夜。
 
  陈婧雯表示,今后除了尽力完成课内学业以外,也会让自己积极投入学校的各种活动,争取为学生会献力,同时在校外勤工俭学磨砺自我。
 
  “鹭江深且长,致吾知于无央。”陈婧雯决定用她的务实与恒心,让自己沉浸在追逐梦想的过程中,令梦想之花盛放。
 



上一篇: [中国青年网]大学生走进闽南茶乡:“一带一路”深入人心,推动茶业发展
下一篇: [青年人网]厦门大学嘉庚学院机电工程学院成立大会举行
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号