HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
日语系学子获日本长崎县第四届GET演讲大赛第一名
撰稿:日语系 孙西萌  2017-08-22  点击数:827 


 
  近日,从日本传来喜讯,在日本长崎县第四届GET演讲大赛中,我校日语系2014级学生刘立帆以总得分第一名的成绩获得优胜奖。
 
  长崎县GET演讲大赛主要考察参赛选手的日语综合应用能力,旨在促进学生之间的文化交流,深受当地大学生、外国留学生的喜爱。本次大赛由日本长崎大学主办,共吸引了16位参赛选手参赛。除了刘立帆和一名韩国籍留学生,其余参赛选手均为当地大学生。
 
  此次大赛的主题是“discover”,分为预选赛、决赛。在预选赛中,每位选手准备一分钟的演讲,经过评审,前5名选手晋级决赛。决赛的赛制为每位选手进行五分钟演讲,随后约有十分钟的评委提问环节,评分方式为评委打分及现场观众投票。
 
  刘立帆参加我校日语系与日本高校合作的“2+2”留学项目,目前就读于日本长崎国际大学。他结合自己接触棒球的经历,带来了主题为“发现的第一要素是踏出第一步的勇气”的演讲——“在嘉庚学院第一次接触到棒球后,我便抱着‘试着玩玩’的心态选修了棒球课。在后来的高强度训练中,我渐渐热爱上了这项运动,并认为是棒球教会了我团队合作的重要性。在进入长崎国际大学学习之后,我加入了学校的棒球队,遇到了一群志同道合的朋友,同时获得了更多的学习机会。”
 
  在比赛中,刘立帆发音清晰标准,演讲内容充实有说服力,得到了评委的一致认同。最终,刘立帆以评委得分领先第二名十几分,观众票数领先第二名二十几票的好成绩获得优胜奖。
 
  编辑:传媒中心 苏海森



上一篇: 我校学子获首届海峡两岸大学生摄影创作大赛优秀奖
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号