HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
第二届土耳其器官捐赠国际海报设计比赛 我校学子获最高奖
撰稿:艺术设计系 林波  2017-08-14  点击数:591 

 刘原的获奖作品《New Page》 

  日前,第二届土耳其器官捐赠国际海报设计比赛获奖名单公布,艺术设计系2015级视觉传达设计专业学生刘原的作品《New Page》,获得本次比赛唯一一等奖(奖金6000里拉),并受邀出席在瑞士日内瓦举行的颁奖仪式和展览。
 
  本次比赛旨在通过海报设计提高公众对器官捐赠意识的认识,从而挽救更多患者的生命。大赛由Dumlupinar大学美术学院视觉传播设计系、土耳其移植基金会、伊斯坦布尔Medeniyet大学艺术设计与建筑视觉传播设计系、土耳其移民协调员协会、土耳其肝移植学会联合主办,共收到来自全世界各地的参赛作品1440件,经过16位国际评委(其中土耳其8位)的评审,最终评选出入围奖100件,其中一等奖1件、二等奖1件、三等奖1件、荣誉奖3件、奖励奖4件。入围的100件作品,将于9月6日—9日,在瑞士日内瓦国际器官捐献获取学会举办的国际会议的大厅上展出。
 
  刘原的获奖作品《New Page》,中文名为《新的一页》。谈起这件作品的创作意图,刘原透露,自己在分析海报主题的功能性与受众后,就决定用一种更具传达效率和有亲和力的方式去表现主题。在提到器官捐赠时,很多人会联想到血腥、疼痛,因此,刘原试图通过海报内容淡化这样的意识,同时探索一种更加友好而平等的对话——“即使你的生命即将终结,它的终章却可以成为有需之人生命的崭新一页”。
 
  艺术设计系执行系主任林波表示:“艺术设计系学子获得国际设计赛事大奖已经很常见。此次刘原同学获得国际海报设计比赛最高奖,进一步显示我系学生的创意获得了国际上的认可和好评。”
 
  编辑:传媒中心 甘丽红



上一篇: 第二十二届中国大学生网球锦标赛 我校网球队获佳绩
下一篇: 【寻访校友故事】首届毕业生陈加典:四载大学时光铺垫二十载“媒体梦”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号