HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
雷锐生副院长率篮球交流队出访日本高校
撰稿:日语系 王娟  2017-07-12  点击数:1065 

7月11日,我校篮球交流队与日本京都文教大学篮球队举行首场比赛
 
  近日,我校雷锐生副院长率篮球交流队前往日本京都文教大学交流,开启了我校与国外大学的首次体育运动交流之旅。此外,雷锐生副院长还拜访我校的另一个合作院校——日本京都平安女学院大学。
 
  我校篮球交流队由教练陈超和9名来自不同院系的学生组成,此次出访,与京都文教大学篮球队进行两场友谊交流赛。
 

雷锐生副院长(左)与平冈聪校长互赠礼物
 
  7月10日,雷锐生副院长和陪同出访的日语系教师王娟一起拜访了日本京都文教大学平冈聪校长。平冈聪校长对我校的到访表示热烈欢迎。双方还围绕今后如何进一步开展多领域、多形式的合作交流进行了探讨。
 
  日本京都文教大学创立于1996年,拥有从本科生教育到博士生教育的完备体系。我校于2012年与该校建立了合作关系,双方主要围绕硕士研究生留学项目展开合作。迄今为止,我校日语系已有多名学生参加了该留学项目。
 

首场篮球交流赛,双方球员势力相当
 
  7月11日晚上,篮球交流队与京都文教大学篮球队在该校的体育馆进行了首场交流赛。平冈聪校长陪同雷锐生副院长观看了比赛。雷锐生副院长还为比赛开球。比赛开始时,双方球员势力相当。经过激烈的比拼,篮球交流队以69:59的成绩赢得了比赛。据悉,第二场交流赛将于7月13日举行。
 
  在正式比赛之前,篮球交流队于7月9日在该校的体育馆,与该校的篮球爱好者一起进行了热身训练。
 

雷锐生副院长(右)和山冈景一郎校长进行了愉快的会谈
 
  7月11日,雷锐生副院长还拜访了我校的另一所合作院校——京都平安女学院大学,和该校校长山冈景一郎先生进行了愉快的会谈。山冈校长高度赞扬我校留学生学习认真、十分上进。
 
  据悉,京都平安女学院大学的历史可以追溯到一百多年前,现设有京都和大阪两校区。我校自2008年6月与该校正式达成合作协议以来,已有几十名学生参加了“2+2”留学项目。
 

雷锐生副院长与我校在日本关西的留学生、校友座谈
 
  此外,雷锐生副院长还与我校在日本关西地区的留学生、校友座谈。在7月9日晚上的座谈会上,他向大家了解学习生活情况,并听取了同学们对我校交流项目的意见和建议。参加座谈会的还有赴京都平安女学院大学交流的我校日语系教师林筱。
 
  编辑:传媒中心 甘丽红
 



上一篇: 【图片故事】“海岸卫士”也有守护者 他们这样对待红树林
下一篇: 各显看家本领 我校学生社团开展纳新活动
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号