HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>图片新闻>本文
【图片新闻】走出课堂 建筑学子在“中国画里的乡村”作画
撰稿:建筑学院 邱兰清  摄影:建筑学院 邱兰清 王刘峰 叶子尧  2017-07-07  点击数:1194 


建筑学子在宏村创作
 
  自7月3日起,建筑学院2015级全体学生赴安徽宏村写生。在实践教学周期间,他们将在宏村的山水、建筑物及风土人情中寻找创作素材。
 

宏村一景
 
  安徽宏村始建于南宋绍兴元年,原为汪姓聚居之地,绵延至今已有800余年,2000年,被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录,是国家首批12个历史文化名村之一。它背倚黄山余脉羊栈岭、雷岗山等,地势较高,经常云蒸霞蔚,好似一幅徐徐展开的山水长卷,因此被誉为“中国画里的乡村”。
 

学子在参观宏村和了解当地的历史、民俗之后,对宏村进行描摹

带队老师厉犇(右)指导学生创作
 
  户外实地写生、采风是建筑学院教学的重要环节。本次活动旨在,让学生感受自然与人文的独特魅力,鼓励学生走出课堂,全面接触、体验生活,增强学生的学习兴趣,加深他们对专业的理解,进行技能训练,同时助力他们为今后的创作收集素材。
 

在创作中,学子表示受益匪浅
 
  对于此次活动,2015级城乡规划专业的林晔这样说:“除了提升我们的专业技能之外,外出实践活动还增加了大家的集体观念,增进了友谊,培养了团结互助的精神。”
 
部分作品展示:
 

水彩写生作品

水彩写生作品

水彩写生作品

速写作品

速写作品
 
  编辑:传媒中心 甘丽红



上一篇: 【嘉园微海报】有句话,毕业时没说
下一篇: 【嘉园微海报】对不起,刚认识就喜欢你
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号