HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【晒毕业照致青春】亲爱的“嘉”,我要去武大读研究生了
撰稿:人文与传播学院 刘熙颖  摄影:学生新闻社 黄斯如 刘子璇  2017-06-29  点击数:3769 


  就要离开“嘉”,去武汉大学读研究生了。
 
  此时此刻,我的感觉好像回到了4年前——那时是离开家,来到嘉庚学院,很激动,但也明白,家就在心里,未来将经常想起。
 
  4年后,“嘉”早已成了另一个家。何止是因为读音相同,对我而言,她是我的大学,我的青春,我的最美“嘉园”。更特别的是,我还曾加入学生新闻社,参与学校官方微博学生版@厦 小嘉 的运营——这里的厦小嘉不仅是个微博名字,还有一个美美的形象,诺,就是这位萌妹子。
 
 
  还记得入学之初,我遇见了学生新闻社。一位学姐热情地向我介绍当时新成立的新媒体部,说是发微博的。
 
  后来,“刷微博”就成了我每天的固定工作之一,我在@厦小嘉皮囊下扮演着一枚“萌妹子”,每天为同学们解答各种问题,当然,也为所有关注嘉庚学院的人们展示“嘉园”。
 
  春去秋来,每天“刷微博”的我成了第二任新媒体部部长,熬夜做H5、写“周末说”、跟大家一起去拉活动赞助……嗯,这应该就是我的部长生活了。值得一提的是,期间我还顺便跟着陶韵社去参加了各种校园活动,学了几首曲子,多了一技之长。
 
  刷微博、吹陶笛。我的大学生活看起来有点单调了,是吗?所以,在学霸学姐的“怂恿”之下,我报了考研辅导班,准备好好努力一次。然后……就考上了。我是在忙着准备毕业论文与答辩的时候,得知了武汉大学研究生复试通过的消息。
 
  坦白讲,有点意外,所以,好激动。我坚定地认为,这与“嘉”为我们提供的良好学习氛围与优良的学习条件是分不开的。要知道,我是在“嘉”里自由发展了自己的兴趣爱好之余,又考上了研究生。
 
  就要离开了,我穿上学士服,来到北区操场定格最青春的一幕。嗯,亲爱的“嘉”,我要去武大读研究生了,我会想你的。
 
 
  编辑:传媒中心 陈巧恩

 



上一篇: 嘉庚学院,我要和你一起,从A走到Z
下一篇: 【15周年校庆讲座】中国“膜法师”蓝伟光:膜技术将更广泛地运用和发展
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号