HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【第40期“恰同学少年”校友论坛】这对夫妻校友向“嘉”展示了他们的幸福
撰稿:法学院  摄影:法学院 林辰旦  2017-06-22  点击数:1016 




  冒着风雨,2010届法学院校友张楠、英语系校友吴京凡这对夫妻在校园开放日这天偕带着他们的女儿“小旖倪”从上海回到“嘉”。除了回味在“嘉”的点滴,此次母校行,他们还受我校第40期“恰同学少年”校友论坛邀请,为学弟学妹分享工作的心得体会。
 
  张楠是上海瀛东律师事务所合伙人、上海对外贸易大学课外导师、上海市律师协会互联网高新技术委员会委员;吴京凡在上海一家大型广告公司工作,有着丰富的广告策划与市场推广经验。身兼律师事务所合伙人、大学课外导师等身份的张楠分享了“法律人”应具备的素养,鼓励想成为“法律人”的学弟学妹多参加社会实践,沉下心来,耐得住寂寞,实行跨专业跨领域多方位的学习。
 
  吴京凡分享了英语专业在择业、外企环境、晋升竞争中存在的优势。她表示,有了优势后,就要懂得合理支配时间:“一个人对待时间的态度,决定了他(她)在未来可以成为什么样的人。我认为,首先应该制定好人生目标;其次在远期未来与近期未来之间找到平衡,远期未来的目标应具体化、情景化、可实施,降低近期未来的“非期望行为”,主动增加难度;最后把更多的时间花在值得做的事情上,把时间花得更有效率。”
 
  论坛最后,张楠、吴京凡与在场的学弟学妹积极互动,回答了许多工作、学习上的问题,并展示了他们一家人的幸福。

  此外,2010届英语系校友高贤钦、杨婉瑜也到场和学弟学妹交流。高贤钦目前任职于世界500强企业。她分享了自己的外企工作心得,并建议学弟学妹认真学习英语,努力提高执行力。“在外企,工作压力不小,有效的执行力才能胜任工作。”杨婉瑜则担任厦门俊亿供应链有限公司担任高级运营专员。她认为,选择一家企业关键要看企业文化与自身的匹配程度。
 
  编辑:传媒中心 苏海森
 



上一篇: 2017毕业大戏上演《奥赛罗》 暖心提醒送别毕业生
下一篇: 【寻访校友故事】首届毕业生陈加典:四载大学时光铺垫二十载“媒体梦”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号