HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
江西省政协常委汪玉奇做客我校“先锋讲坛”
撰稿:团委学生助理 吴俊杰 郑子扬  2017-06-02  点击数:637 

  5月31日下午,江西省政协常委汪玉奇做客我校“党员先锋讲坛”,作了题为《马克思主义中国化最新成果——习近平总书记治国理政新理念新思想新战略解读》的专题报告。副院长雷锐生、党委副书记张必华出席了报告会。师生党员、入党积极分子和第七期学生干部选拔培训班学员到场聆听了报告。
 
  汪玉奇现任江西省政协常委,是二级研究员、享受国务院特殊津贴专家,曾担任江西省社会科学院院长、江西省社会科学界联合会副主席、江西省政协经济委员会副主任等职务。
 
  这场报告也是我校“一学一做”(学习习近平总书记系列讲话,做合格共青团员)系列讲座之一。在两个小时的报告中,汪玉奇解读了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,系统阐述了马克思主义中国化的最新成果。
 
  汪玉奇指出,党中央治国理政新思想内容丰富,经济新常态重大判断就是其中一个重要内容。他表示,新常态下我国经济增长速度要从高速转向中高速,发展方式要从规模速度型转向质量效率型,经济结构调整要从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并举,发展动力要从主要依靠资源和低成本劳动力等要素投入转向创新驱动。
 
  汪玉奇强调,新常态是世界经济发展的趋势,也是我国经济发展过程中必然出现的一种状态,我们只有认识它、适应它,才能驾驭它。新常态是我们认识当下、规划未来、制定政策、推进事业的客观基点,是贯穿发展全局和全过程的大逻辑。我们要因势而谋,因势而动,因势而进。
 
  汪玉奇还重点分析了习近平总书记关于“五大发展理念”的重要论述。他表示,在习近平总书记的新发展理念中,创新发展居于首要和引领地位,是引领发展的第一动力;协调发展是持续健康发展的内在要求;绿色发展是永续发展的必要条件和人民对美好生活向往的重要体现;开放发展是繁荣和发展的必由之路;共享发展是把以人民为中心的发展思想落到实处 。“五大发展理念”共同体现了中国特色社会主义的本质要求。
 
  编辑:传媒中心 苏海森
 



上一篇: 嘉庚学院领导走进思政课堂讲授形势与政策知识
下一篇: 秋季校园招聘会 我“嘉”毕业生从152家企业4100个岗位里选“婆家”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号