HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:舞承传统 情续“嘉园”
记者:学生新闻社 屈明君 黄冠焜 陈哲玉 徐文 剪辑:屈明君 录音:张沛瑶  2017-06-06  点击数:4602 


  录播:5月19日晚,以“以舞承传统,以舞续嘉情”为主题的第五届“大舞生”舞蹈大赛决赛在水上音乐广场展开角逐。
 
  录播:当晚虽下着雨,但依然浇不灭嘉庚学子到现场观看“大舞生”的热情。
 
  同期声:(嘉庚学院学生观众)这算是我们学校比较有特色的一个活动,我觉得在校期间能来看一下也是不错的。
 
  同期声:(嘉庚学院学生观众)每次晚上下课回去都看到他们排练非常地辛苦,然后感觉这次来不会让我失望。
 
  录播:本次活动以八个学院十支队伍派出代表共舞的开场秀《大舞生》拉开序幕。
 
  录播:本次比赛分为团队展示和个人技巧展示两部分。团队展示环节,各支队伍围绕“弘扬中华优秀传统文化”翩翩起舞。原创舞蹈《杨门女将》结合院系特点,动情演绎了杨门女将穆桂英挂帅的故事。
 
  同期声:(舞蹈《杨门女将》演员)因为管理学院嘛,一般来说街舞队就是女多男少,像我们第一次初赛的时候男生只有两个人,然后当时又为了迎合这个“大舞生”的那个主题“中国传统元素”,然后我们就想到了“杨门女将”这个主题嘛,毕竟我们在国内外的街舞比赛当中还没有出现过这个主题,也就是说,这个主题算是我们自己原创的一个吧算是一个。
 
  录播:舞蹈《梁祝新传》则以中国传统故事梁祝为故事背景,对其进行新编,加入现代元素,展现了一个不一样的浪漫而又惊险的故事。
 
  同期声:(舞蹈《梁祝新传》演员)我们想要有那种,反抗那种传统封建的那种心态来排的这个“梁祝”,然后在这个基础之上不只是想要只是用传统的那些故事来表达这个故事,我们想要把这新时代的这种矛盾跟问题也表达出来。
 
  录播:在经过各组加分项个人技巧展示环节后,会计与金融学院的《中华小当家》以极高的人气获得本次比赛的第一名。本次比赛参赛人员大多数为非专业舞者,在经过刻苦的排练后,为观众展现了一场近乎专业的精彩演出。
 
  厦门大学嘉庚学院新闻社记者屈明君、黄冠焜、陈哲玉、徐文报道。
 



上一篇: 新闻在线:我校再添两个校企合作创新平台
下一篇: 我校举行秋季招聘会 进校招聘企业更多元
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号